Questa è una pasta facilissima, che faccio spesso d’estate perchè è buona anche a temperatura ambiente, tipo insalata di pasta.

Ho aggiunto la melissa che ho in giardino, ma può essere sostituita dalla menta.

Io uso solitamente una pasta integrale di farro oppure di grani antichi (Timilia, Senatore Cappelli, ecc.), ma si può usare una pasta senza glutine, ad esempio una pasta di riso integrale.

Ingredienti

Taglia le zucchine a cubetti.

Scalda l’olio in padella e fai rosolare le zucchine. Io di solito aggiungo anche pochissima acqua.

Cuoci finchè saranno al dente, aggiungi la salsa di soia, mescola e spegni.

Aggiungi la buccia di limone e la melissa o la menta.

Frulla metà delle zucchine cotte per ottenere una crema.

Cuoci la pasta e aggiungila in padella con le zucchine rimaste in cubetti, aggiungi la crema, mescola e servi con una spolverata di gomasio.

Se non riesci a trovare nei negozi una buona pasta integrale bio di grani antichi o di farro o il gomasio, o una buona salsa si soia di qualità, puoi acquistarli qui:

Penne di Farro Dicocco Integrale
Macina a pietra naturale

Voto medio su 14 recensioni: Da non perdere


Penne di Farro Integrale
Essiccazione lenta – trafilatura al bronzo – fonte di fibre – con farro italiano

Voto medio su 4 recensioni: Da non perdere


Fusilli di Timilia Integrale - Antica Memoria

Voto medio su 12 recensioni: Buono


Fusilli di Riso Integrale
Senza glutine, fonte di fibre

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere


Gomasio Bio
Condimento biologico da tavola a base di sesamo

Voto medio su 63 recensioni: Da non perdere

 

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

Lascia un commento