Questa è una pasta facilissima, che faccio spesso d’estate perchè è buona anche a temperatura ambiente, tipo insalata di pasta.
Ho aggiunto la melissa che ho in giardino, ma può essere sostituita dalla menta.
Io uso solitamente una pasta integrale di farro oppure di grani antichi (Timilia, Senatore Cappelli, ecc.), ma si può usare una pasta senza glutine, ad esempio una pasta di riso integrale.
Ingredienti
- 200 g di pasta integrale di grani antichi o di farro (oppure pasta senza glutine)
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di shoyu o tamari (salsa di soia)
- qualche foglia di melissa oppure di menta
- una grattata di buccia di limone
- gomasio a piacere
Taglia le zucchine a cubetti.
Scalda l’olio in padella e fai rosolare le zucchine. Io di solito aggiungo anche pochissima acqua.
Cuoci finchè saranno al dente, aggiungi la salsa di soia, mescola e spegni.
Aggiungi la buccia di limone e la melissa o la menta.
Frulla metà delle zucchine cotte per ottenere una crema.
Cuoci la pasta e aggiungila in padella con le zucchine rimaste in cubetti, aggiungi la crema, mescola e servi con una spolverata di gomasio.
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