Una salsa facilissima e veloce per condire la pasta come alternativa al solito sugo al pomodoro. 🙂
Il tofu va cotto precedentemente perchè verrà poi usato senza altre cotture.
Il tofu è più digeribile se usato cotto.
Inoltre, dal punto di vista della macrobiotica, il tofu è un cibo piuttosto yin, quindi andrebbe usato sempre cotto per yanghizzarlo, rendendolo quindi meno indebolente e raffreddante.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 200 g di pasta integrale di grani antichi o di farro o di riso integrale
- 180 g di tofu fresco oppure in vaso
- 50 g di basilico
- 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)
- 30 g di anacardi oppure pinoli
- 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
- acqua q.b.
Lessa il tofu in acqua per circa 10 minuti. Metti a cuocere la pasta.
Frulla il tofu con il basilico, l’olio, lo shoyu e gli anacardi.
Aggiungi acqua q.b per ottenere la consistenza preferita.
Scola la salsa e condiscila con il pesto.
Questa salsa è adatta anche per condire un cereale in chicco o essere spalmata su gallette o pane integrale pasta madre, per una merenda speciale. 🙂
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