Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, preparo delle polpette con quello che ho in casa e le abbino ad una maionese veg preparata al momento, in due minuti.

Quando ho aperto il frigorifero per valutare le opzioni, c’era un bel cavolo viola che brillava ammiccando. 🙂

E così  via, sperimentiamo delle polpette con il cavolo viola, chissà….per fortuna sono venute bene  e così le condivido con voi.

Ho scelto il miglio perchè è un cereale che non richiede ammollo e cuoce velocemente, quindi è perfetto per cuocerlo mentre si prepara il cavolo.

Il miglio è anche un cereale speciale, che rinforza i capelli, le unghie, i denti e le ossa.

Alcalinizza e nutre l’energia Terra, regalandoci calma, equilibrio e riducendo la voglia di dolce.

Ingredienti

Per la maionese allo zafferano:

Lava il miglio e mettilo in pentola con 400 ml di acqua.

Porta a bollore, aggiungi una presa di sale marino integrale e cuoci parzialmente coperto per 15 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo pulisci il porro e taglialo a rondelle. Affetta metà cavolo rosso.

In una padella grande metti un cucchiaio di olio evo e quando è caldo aggiungi le verdure.

Fai rosolare qualche minuto, poi aggiungi poca acqua e fai stufare coperto.

Dopo qualche minuto di cottura aggiungi l’aceto, mescola e prosegui a cuocere per circa 10 minuti.

Un elemento acido aiuta a mantenere brillante il colore viola.

Mentre le verdure stufano, puoi preparare la maionese.

Frulla il latte di soia con il sale, il limone, la senape e lo zafferano.

Poi aggiungi l’olio evo e di mais (o girasole).

Se serve puoi aggiungerne di più fino ad ottenere la consistenza che preferisci. Poi metti in frigorifero.

Terminata la cottura del miglio l’acqua si sarà assorbita completamente. Spegni, mescola e lascia riposare coperto 10 minuti.

Quando le verdure sono pronte aggiungi la salsa di soia, cuoci ancora un minuto per asciugare bene i liquidi e spegni.

Frulla le verdure e aggiungi il miglio. Mescola e lascia intiepidire o  raffreddare.

Con le mani forma delle palline o dei burger e trasferisci su una teglia con carta forno.

Inforna per 20 minuti a 170°. Io ho un forno a gas.

Una vote pronte, servi le polpette con la maionese.

Nota importante per la riuscita della maionese: non tutti i tipi di latte di soia sono adatti. Se contengono poca lecitina di soia, la maionese non monta. In commercio ci sono alcune marche con una buona quantità sufficiente di lecitina. Io preferisco la marca Isola Bio. Quindi se capita che la maionese non venga, cambia marca del latte.

Macro consiglio: per un uso ottimale del latte di soia, sarebbe meglio farlo sempre cuocere, per yanghizzarlo. Sarebbe meglio farlo cuocere almeno 10 minuti (anche di più se possibile), lasciarlo raffreddare bene e poi usarlo per la maionese.

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

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