Quando ho voglia di qualcosa di diverso e di sfizioso, preparo delle polpette.

Apro il frigo e a seconda di cosa offre, mi invento qualcosa.

Questa volta avevo del tofu da finire…ed ecco le polpette di tofu!

Semplicissime e veloci.

Ingredienti

  • 180 g di tofu fresco o in vasetto
  • 250 g di carote
  • qualche foglia di basilico
  • 5-6 capperi dissalati
  • 1/2 cucchiaino di sale marino integrale
  • curry e curcuma a piacere

Cuoci le carote come preferisci. Io le ho cotte al vapore per praticità, ma puoi cuocerle in padella, al forno, ecc.

Sbriciola il tofu con le mani e fallo asciugare un pochino in padella aggiungendo il sale, un po’ di curry e di curcuma.

Frulla il tofu con le carote cotte, i capperi e il basilico. Lascia raffreddare bene (magari in frigorifero).

Forma delle polpette con le mani. Il composto è morbido, ma si riesce a modellarlo.

Scalda una padella con un po’ di olio evo o di sesamo e fai dorare le polpette su entrambi i lati, girandole delicatamente con una palettina.

Volendo puoi anche cuocere in forno (se non fa troppo caldo, oppure quando arriverà la stagione fredda).

Nella versione al forno, puoi anche stendere il composto in una piccola pirofila, oppure su carta forno su una teglia.

Servi a piacere calde, tiepide o fredde, con un’insalata verde, delle verdure cotte o delle verdure fermentate.

Se non trovi il tofu fresco bio nei negozi, puoi acquistare quello in vasetto qui:

Tofu Tradizionale Biologico
Ricco di proteine

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Diventa anche tu mio Apprendista!

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

Lascia un commento