Queste polpette sono particolarmente adatte per un pasto fuori casa, magari al lavoro, oppure per una giornata a camminare in montagna, perchè riuniscono cereale, legume e verdura.

Insomma possono essere considerate un piatto unico, anche se ovviamente, molto frugale.

L’aggiunta della salsina le rende anche golose.

Questa salsina agrodolce è utile in questo periodo primaverile perchè “muove le energie”, in particolare quelle del fegato.

Ingredienti

  • 300 g di tempeh
  • 1 broccolo piccolo
  • 4-5 cucchiai di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
  • rosmarino
  • salvia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu o tamari)
Salsina agrodolce

Cuoci al vapore il broccolo insieme al tempeh.

Nel frattempo puoi preparare la salsina mescolando tutti gli ingredienti indicati.

A seconda dei tuoi gusti puoi modificare le proporzioni tra i vari ingredienti.

Quando il broccolo è cotto, frullalo con il tempeh, il riso cotto, 2-3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino tritato e la salsa di soia.

Otterrai un composto morbido, ma abbastanza modellabile con le mani.

Forma delle palline oppure delle polpette della forma che preferisci.

Puoi passarle in forno per 15-20 min a 170° oppure in padella con un filo d’olio, facendole dorare su entrambi i lati (in questo caso consiglio una forma appiattita, non sferica).

Una volta pronte, servi le polpette con la salsina.

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2 Comments

  • Pubblicato 24 Marzo 2021 08:55 ADELAIDE DONVITO 0Likes

    Buongiorno, questa ricetta mi sembra davvero strepitosa, io poi adoro il tempeh!! A questo proposito vorrei chiedere: da che età si può proporre questo alimento? Ho una bimba di un anno e mezzo che ormai mangia di tutto e con gusto!! Grazie in anticipo!!

    • Pubblicato 24 Marzo 2021 09:15 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Adelaide, dal punto di vista della macrobiotica, quando i bimbi mangiano i legumi, anche il tempeh va bene, anzi, è più facile da digerire per i bimbi. Attenzione invece con i cereali integrali. Sotto i 3 anni è meglio usare il semi integrale, per non rischiare di ridurre l’assorbimento dei minerali. 🙂

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