Cosa fare se capita di trovare le cipolle germogliate? Usiamo il germoglio! 🙂

Io lo uso quando è alto una decina di centimetri ed è bello verde. E’ simile alla parte verde del cipollotto.

Si può usare crudo oppure in cottura, a piacere.

Io oggi l’ho usato per rendere più golosa una semplice vellutata di zucca.

In primavera i germogli piacciono molto al fegato, che ama energie leggere, che salgono, proprio come quelle delle foglie verdi e dei germogli.

Ingredienti

Taglia la zucca a cubetti e il porro a rondelle.

Trasferisci in pentola con 1 cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.

Fai rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungi poca acqua e prosegui la cottura, coperto, per circa 10 minuti.

Quando la zucca è ben cotta frulla bene, aggiungendo lo shiro miso.

Inizia con un cucchiaino, poi assaggia e nel caso aggiungi altro miso per regolare di sale.

Taglia sottile il cipollotto e passalo in padella con 1 cucchiaino di olio evo e un pizzico di sale oppure qualche goccia di salsa di soia.

Cuoci poco, al massimo un minuto.

Servi la vellutata con l’aggiunta del cipollotto saltato in padella.

Puoi aggiungere alla vellutata un cereale in chicco cotto, in modo da creare un piatto a base di cereali e verdure.

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