I pomodori ripieni sono un must in estate. Qualcuno dirà: ma i pomodori anno parte della cucina macrobiotica?
La macrobiotica non esclude nessun cibo a priori, come spiego in questo articolo.
Dobbiamo solo diventare consapevoli dei diversi effetti dei cibi sul nostro corpo e fare attenzione ad usare con moderazione i cibi presentano dei “difettucci” come le solanacee.
Il segreto è non abusarne! E nel caso dei pomodori usarli solo di stagione.
Però se ci sono in corso infiammazioni, problemi articolari e malattie autoimmuni….bisogna rinunciare.
Ingredienti
- 100 g di cous cous (io ho usato quello di riso e mais)
- 150 ml di acqua
- 3 pomodori cuore di bue
- 2 cucchiai di olive taggiasche (o altre olive nere)
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio e.v.o.
- Aromi a piacere (io ho usato basilico, origano, timo)
Porta l’acqua a bollore, spegni e versa il couscous. Mescola e lascia riposare coperto qualche minuto.
Nel frattempo taglia i pomodori a metà in orizzontale e svuotali dalla polpa, che terrai da parte.
Trita grossolanamente i capperi e le olive.
Taglia a pezzetti la polpa di pomodoro.
Sgrana con le mani il cous cous, quindi unisci la polpa di pomodoro, il trito di olive e capperi, gli aromi, la salsa di soia e l’olio.
Mescola e riempi i pomodori.
Inforna a 180° per 20-30 minuti.
Se vuoi sperimentare il cous cous di mais e riso, puoi ordinarlo online:
2 Commento
Ciao Delma,
ottima ricetta estiva!
Mi chiedevo però che tipo di problemi possono dare i pomodori?
grazie
Rosy
Ciao Rosy, da un punto di vista energetico sono molto yin quindi potenzialmente raffreddanti e indebolenti. Sconsigliati in caso di allergie, malattie autoimmuni, disturbi cutanei, intestinali, ecc.