Il porridge è un’ottima colazione e si può preparare in mille modi diversi, ma ciò che è importante è cuocere i fiocchi del cereale.
Non è una buona abitudine metterli semplicemente in ammollo, anche se tutta la notte, perchè restano crudi e quindi meno digeribili e assimilabili.
Questa è una versione alle fragole particolarmente golosa.
Ingredienti
- 40 g di fiocchi d’avena piccoli integrali (o di altri cereali)
- 300-400 ml di latte vegetale (io uso avena) oppure di acqua
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 3-4 fragole (a piacere)
- qualche mandorla o nocciola
In un pentolino unisci i fiocchi con il latte, l’uvetta e il sale.
Porta a bollore e cuoci almeno 5 minuti, meglio ancora 10 minuti.
La quantità di latte (o acqua) è personale, a seconda che ti piaccia di più una porridge denso e asciutto o più morbido.
Gli ultimi minuti di cottura aggiungi le fragole a pezzetti.
Puoi scegliere quanto tempo cuocere le fragole, se farle ben cotte o lasciarle appena scottate.
Trasferisci nella tazza e aggiungi delle mandorle in granella o a lamelle.
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3 Commento
Ciao, volevo ringraziarti per i due preziosi libri che hai pubblicato. Mi permetti di continuare un percorso intrapreso e di condividere con gioia nuove ricette con la mia famiglia. Grazie anche per le ricette che sono sul sito. Complimenti sinceri per tutto!
Ciao Anna Paola, ti ringrazio davvero per avermelo voluto dire, mi davvero tanto piacere. Grazie mille! 🙂
molto buono grazie