E’ tempo di cavolo nero e non dobbiamo farcelo scappare!
E’ un ortaggio davvero prezioso, ma anche delizioso. 🙂
Dal punto di vista nutrizionale è ricchissimo di sali minerali e vitamine, soprattutto di vitamina C.
Non preoccuparti della cottura perchè la maggior parte delle sostanze si conserva con una cottura di 8-10 minuti a bassa temperatura.
Dal punto di vista energetico è una “foglia verde”, quindi aiuta il fegato e la cistifellea.
Ingredienti
- 400 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
- 200 g di cavolo nero
- 100 g di tempeh
- 2 cucchiai di salsa di soia di qualità (shoyu o tamari)
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale marino integrale
Taglia il tempeh a cubetti o a bastoncini.
Scalda l’olio in una padella e aggiungi il tempeh con una presa di sale marino integrale.
Fai rosolare qualche minuto mescolando.
Togli il tempeh dalla padella conservandolo a parte.
Pulisci il cavolo e taglialo sottile. Trasferiscilo nella stessa padella, aggiungendo
l’aglio (intero o a tritato). Lascia rosolare qualche minuto, poi aggiungi un po’ d’acqua e fai stufare coperto a fiamma bassa per 8-10 minuti.
A fine cottura aggiungi lo shoyu e cuoci ancora 1 minuto circa.
Ora devi solo assemblare il riso già cotto con il cavolo e il temphe.
Puoi mescolare tutto insieme oppure fare come ho fatto io nella foto, dove ho mescolato il riso al cavolo e poi aggiunto sopra il tempeh.
Trucchetto: avendo in frigorifero un cereale già lessato, i tempi in cucina si accorciano! Un cereale lessato dura in frigorifero 4-5 giorni.
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5 Commento
Ciao Dealma. La tua cucina comincia ad appassionarmi ma sono ancora alle primissime armi e già rischio di fare una domanda banale.Per quanto concerne la ricetta del cavolo nero con tempeh ecc.i tuoi ingredienti per quante persone/porzioni si riferiscono ?Forse era scritto e mi é sfuggito.Grazie. Saluti. Marcello
Ciao Marcello, non ci sono domande banali quando si inizia. 🙂 Di rado indico il numero di persone perchè la quantità che ognuno di noi ha bisogno è soggettiva, ma direi che è per circa 2 persone. 🙂
Grazie Dealma per la tua celere ed esaustiva risposta 🙂
Ricetta veloce e gustosa gli ingredienti li ho a disposizione di sicuro domenica la provo..grazie per la splendida idea
Bene! Aspetto di sapere come è andata allora! 🙂