Se non sai come cucinare il cavolo viola, provalo così!

Semplice e delizioso. Possiamo mangiarlo crudo, cotto, pressato o fermentato.

Il cavolo viola (o cavolo rosso) è un ortaggio invernale tipico del Nord Europa.

Il suo meraviglioso colore rosso-viola è dovuto alla presenza di carotenoidi antociani, che hanno anche un potente effetto antiossidante.

Per conservare il suo colore è necessario aggiungere qualcosa di acido come del succo di limone o dell’aceto di riso o di mele (come ho fatto in questa ricetta).

Provalo perchè è davvero buonissimo.

Ingredienti

Taglia il cavolo e fallo saltare in padella con l’olio, curry, il garam masala, il coriandolo e un goccino d’acqua.

Fai cuocere per qualche minuto, finchè il cavolo sarà morbido.

Il tempo di cottura dipende dalla dimensione del taglio.

Nel frattempo tosta in pistacchi in una padella per qualche minuto e mettili da parte.

Aggiungi la salsa di soia al cavolo e cuoci ancora un minuto.

Aggiungi una spruzzata di aceto e lo vedrai tornare brillante.

L’acidità conserva o ravviva il colore viola (virandolo un po’ al rosa), mentre l’aggiunta di sale (o salsa di soia) spegne il colore o lo vira verso il blu.

Lascia cuocere scoperto un attimo mescolando ed è pronto.

Aggiungi in padella la quantità che preferisci di riso cotto, oppure servili separatamente nel piatto, come preferisci.

Aggiungi qualche pistacchio tostato oppure delle mandorle tostate.

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3 Commento

  • Pubblicato 10 Gennaio 2024 08:33 Manu 0Likes

    Al posto dell’aceto di mele è possibile usare l’acidulato di umeboshi?
    Grazie.

    • Pubblicato 10 Gennaio 2024 08:54 Dealma Franceschetti 0Likes

      Si certo, però devi considerare che è anche salato, quindi riduci la salsa di soia. 🙂

      • Pubblicato 10 Gennaio 2024 09:12 Manu 0Likes

        Ok perfetto, grazie mille.

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