Avevo un avanzo di hummus del giorno prima e ho pensato di unirlo ad una pasta con verdure, per creare un piatto unico: cereale-verdura-legume.

L’aggiunta dell’hummus darà anche cremosità alla pasta.

Se hai già l’hummus pronto come avevo io, basta davvero poco: mentre la pasta cuoce, puoi spadellare le verdure e in 10 minuti è pronto.

Oppure puoi preparare l’hummus al momento usando ceci precotti in vaso e ci vorrà un attimo.

Certo, cuocere i legumi in casa è sempre meglio, ma a volte capita di di non averli pronti o di non avere avuto tempo di ammollare e cuocere legumi dalla lunga cottura come i ceci.

In questo caso è sempre utile avere in casa qualche vasetto di legumi precotti: meglio precotti ogni tanto che non mangiarli quasi mai!

Puoi spadellare le verdure di stagione che preferisci ovviamente.

Ingredienti

Per l’hummus

Metti a scaldare l’acqua per la pasta e intanto prepara la verdura e l’hummus.

Taglia il cipollotto sottile, anche la parte verde.

Taglia il cavolfiore in cimette e metti tutto in padella con l’olio e un pochino di acqua.

Fai rosolare qualche minuto, poi aggiungi ancora un po’ d’acqua e fai cuocere finchè il cavolfiore non sarà al dente.

Prepara l’hummus frullando i ceci con l’olio, il limone, l’acidulato di umeboshi e la salsa di soia.

A piacere puoi aggiungere anche altri ingredienti tipici dell’hummus: aglio e tahin.

Aggiungi poca acqua per ottenere la consistenza preferita.

Assaggia e valuta se devi regolare di sale.

Quando l’acqua bolle aggiungi il sale e butta la pasta.

Aggiungi poi la salsa di soia nella padella delle verdure e cuoci ancora un attimo.

Quando la pasta è cotta scolala e aggiungila in padella.

Aggiungi anche l’hummus, nella quantità che preferisci, comincia con 2-3 cucchiai, mescola bene e valuta.

L’eventuale hummus avanzato dura in frigo 2-3 giorni e può servirà anche come spuntino salato. 🙂

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