Abbinare i cereali e i legumi è sempre un’ottima mossa (in questo caso riso e piselli).

Un meraviglioso matrimonio che si ripete da millenni nella storia alimentare umana e che permette di completare il quadro amminoacidico, in modo da non avere bisogno di proteine animali (se non le si desidera).

Cereali in chicco e legumi sono anche semi, quindi dotati di grande forza vitale, in particolare di Jing, l’energia che ci viene donata dai genitori al momento del concepimento e che ci accompagnerà per tutta la vita, dandoci forza, vitalità e longevità, se avremo cura di consumare ogni giorno cibi ricchi di Jing come i semi.

Ingredienti

  • 250-300 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
  • 150-200 g di piselli freschi (già sgranati)
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 2-3 filetti di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)

Pulisci e affetta il cipollotto, anche la parte verde.

Lava e taglia a cubetti le zucchine.

Metti in padella con olio e un goccino di acqua e fai saltare qualche minuto.

A piacere puoi aggiungere aromi e/o spezie.

Aggiungi i piselli  freschi, un po’ di acqua e fai cuocere circa 10 minuti.

Gli ultimi minuti di cottura aggiungi la salsa d soia (o del sale marino integrale se preferisci) e i pomodori secchi tagliati come preferisci.

Aggiungi il riso integrale già cotto (o altro cereale in chicco che hai in frigorifero già pronto), mescola e servi caldo, tiepido o fresco.

Puoi decorare con una foglia di basilico o di menta.

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2 Commento

  • Pubblicato 29 Giugno 2023 18:16 Maria 0Likes

    Ciao Dealma vorrei avere la tua opinione sul riso parboleid. In casa viene utilizzato principalmente un riso semi-integrale parboleid biologico mentre per me ne acquisto uno a parte (integrale bio tradizionale). Per semplificare la vita familiare e risparmiare un po’, vorrei sapere se il consumo di questo prodotto può essere inserito all’interno della dieta macrobiotica. Grazie

    • Pubblicato 30 Giugno 2023 08:16 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Maria, la macrobiotica non ha regole, perchè non è una dieta, ma una filosofia di vita, quindi la scelta è libera. Posso dirti che io preferisco non usarlo perchè è più lavorato, essendo precotto al vapore. Preferisco cuocere il riso integrale normale e poi conservarlo in frigo 4-5 giorni così da averlo già pronto e semplificare. 🙂

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