Abbinare i cereali e i legumi è sempre un’ottima mossa (in questo caso riso e piselli).
Un meraviglioso matrimonio che si ripete da millenni nella storia alimentare umana e che permette di completare il quadro amminoacidico, in modo da non avere bisogno di proteine animali (se non le si desidera).
Cereali in chicco e legumi sono anche semi, quindi dotati di grande forza vitale, in particolare di Jing, l’energia che ci viene donata dai genitori al momento del concepimento e che ci accompagnerà per tutta la vita, dandoci forza, vitalità e longevità, se avremo cura di consumare ogni giorno cibi ricchi di Jing come i semi.
Ingredienti
- 250-300 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
- 150-200 g di piselli freschi (già sgranati)
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 2-3 filetti di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)
Pulisci e affetta il cipollotto, anche la parte verde.
Lava e taglia a cubetti le zucchine.
Metti in padella con olio e un goccino di acqua e fai saltare qualche minuto.
A piacere puoi aggiungere aromi e/o spezie.
Aggiungi i piselli freschi, un po’ di acqua e fai cuocere circa 10 minuti.
Gli ultimi minuti di cottura aggiungi la salsa d soia (o del sale marino integrale se preferisci) e i pomodori secchi tagliati come preferisci.
Aggiungi il riso integrale già cotto (o altro cereale in chicco che hai in frigorifero già pronto), mescola e servi caldo, tiepido o fresco.
Puoi decorare con una foglia di basilico o di menta.
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2 Commento
Ciao Dealma vorrei avere la tua opinione sul riso parboleid. In casa viene utilizzato principalmente un riso semi-integrale parboleid biologico mentre per me ne acquisto uno a parte (integrale bio tradizionale). Per semplificare la vita familiare e risparmiare un po’, vorrei sapere se il consumo di questo prodotto può essere inserito all’interno della dieta macrobiotica. Grazie
Ciao Maria, la macrobiotica non ha regole, perchè non è una dieta, ma una filosofia di vita, quindi la scelta è libera. Posso dirti che io preferisco non usarlo perchè è più lavorato, essendo precotto al vapore. Preferisco cuocere il riso integrale normale e poi conservarlo in frigo 4-5 giorni così da averlo già pronto e semplificare. 🙂