Queste zucchine ripiene piacciono sempre a tutti, anche ai miei amici “onnivori” e le preparo sempre d’estate per cene o pic nic.
Facilissime e buonissime…soprattutto il giorno dopo. 🙂
Il tofu è un ingrediente molto versatile, ma va cucinato bene per dargli sapore.
Ingredienti
- 120 g di tofu naturale
- 4-5 zucchine
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di senape
- shoyu o tamari q.b.
- farina di mais fioretto
- basilico
Lessa le zucchine e il tofu a vapore oppure in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Quando le zucchine sono al dente, tagliale per il lungo e a metà. Svuotale, ma non buttare l’interno che avrai tolto.
Frulla il tofu con l’interno delle zucchine, i capperi, la senape, il basilico e qualche goccia di shoyu o tamari. Assaggia e regola eventualmente di sale con altro shoyu o tamari.
Se serve aggiungi poca acqua per ottenere un composto cremoso, ma sodo.
Farcisci le zucchine, spolvera con farina di mais fioretto e inforna a 180° per 10 minuti. Se possibile con la funzione Grill.
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6 Commento
Ciao Dealma, avendo comprato del tofu al naturale, se lo lesso in acqua bollente si scioglierà? Non mi è chiaro questo passaggio. Grazie
Ciao Serena, no non preoccuparti, il tofu non si scioglie. 🙂
La senape si può sostituire?
Ciao Sonia, non è indispensabile. Se non ti piace puoi evitarla. Questa ricetta può essere modificata in mille modi! 🙂
Ciao Dealma. Se non ho il tofu o non voglio mangiarne troppo, posso usare dei legumi? Ad esempio i ceci
Ciao Elisabetta, la consistenza è diversa, ma puoi provare. Se l’impasto risulta troppo morbido puoi aggiungere un po’ di farina fioretto o, meglio ancora, del cereale, del miglio o del riso ad esempio. 🙂