Riciclare gli avanzi fa parte della cucina macrobiotica, che in fondo è una cucina povera, semplice, che cerca di non sprecare, come la cucina di un tempo.

Questo riso integrale che avevo saltato con aromi e spezie, era avanzato e ne ho fatto delle semplici palline per dargli una “veste diversa”.

Possono essere accompagnate da verdure e da un legume per creare un piatto unico, oppure possono servire come pranzo veloce e leggero al lavoro, o ancora come spuntino salato.

Ingredienti

  • 200 g di riso integrale cotto (qui la procedura per cuocerlo)
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • mezzo cucchiaino scarso di curcuma
  • 1 pizzico di curry (o più a piacere)
  • 2 salvia
  • qualche ago di rosmarino
  • 1 cucchiaino di shoyu o tamari (salsa di soia)

Metti in padella l’olio, la curcuma e il curry e accendi la fiamma.

Lascia che l’olio e le spezie di scaldino bene, poi aggiungi la salvia tritata e il riso integrale cotto e fai saltare qualche minuto.

Se serve aggiungi poca acqua.

Dopo qualche minuto aggiungi la salsa di soia e il rosmarino tritato.

Fai saltare ancora un minuto ed è pronto.

Puoi servirlo così ovviamente, oppure lasciarlo intiepidire e formare delle palline con le mani.

Per fare in modo che le palline si compattino, devi schiacciare il riso nella mano molto bene, devi compattarlo bene prima di dargli la forma della pallina.

A questo punto le palline sono pronte e puoi servirle oppure conservarle in frigorifero per un paio di giorni.

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