Tre ingredienti speciali riuniti per un effetto disintossicante e dimagrante!

Il riso integrale è dimagrante, disintossicante e disinfiammante.

Il fungo shitake aiuta il fegato a liberarsi dai grassi, riduce il colesterolo LDL, regolarizza la pressione e stimola il sistema immunitario.

Il tarassaco è depurativo, drenante e aiuta il fegato.

Gli shitake freschi sono più adatti alla stagione primaverile o estiva, perchè sono più yin di quelli secchi.

Gli shitake secchi sono da preferire, proprio perchè meno yin, ma quelli freschi sono così golosi che ogni tanto possiamo goderceli.

Lo shitake è comunque un fungo “curativo” usato nella micoterapia ed essendo pure buono è perfetto anche in cucina.

Ingredienti

Per 2 persone

Lava il porro e taglialo sottile.

Trasferiscilo in padella con l’olio, il sale e poca acqua e fallo saltare a fiamma medio-bassa finchè sarà cotto.

Puoi aggiungere acqua durante la cottura, se necessario.

Mentre il porro cuoce, affetta gli shitake e il tarassaco.

Quando il porro è praticamente cotto aggiungi in padella gli shitake e la salsa di soia.

Cuoci finchè sono cotti, poi aggiungi il tarassaco, mescola bene e appena è appassito spegni.

Aggiungi qualche fogliolina di timo e il riso già cotto ed è pronto.

Per la cottura del riso integrale puoi leggere qui.

Se non trovi gli shtake freschi puoi usare quelli secchi, che vanno prima ammollati in acqua tiepida per circa 15 minuti.

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale, una buona salsa di soia o degli shitake secchi, puoi acquistarli qui:

Riso Rosa Marchetti
Biologico, coltivato e lavorato in Italia

Voto medio su 21 recensioni: Da non perdere

Funghi Shiitake
Ricchi di fibre e proteine

Voto medio su 58 recensioni: Da non perdere

Shoyu Bio
Salsa di soia

Voto medio su 66 recensioni: Da non perdere

€ 4,08

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

 


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Lascia un commento