Un piatto super veloce, se hai in frigo il mio speciale pesto alle barbe di finocchio! 🙂
Qui trovi la ricetta.
Puoi usare altri tipi di pesto ovviamente, da quello con il cavolo nero a quello classico al basilico.
Questo pesto, che ho fatto per non buttare le foglie del finocchio (ne avevo tanti nell’orto!), dura in frigo diversi giorni, quindi è comodissimo per preparare qualcosa al volo, da una pasta, o un cereale in chicco (da avere sempre già cotto in frigo per quando abbiamo poco tempo), fino anche al tofu.
Ingredienti
- 300 g circa di tofu fresco (o conservato)
- pesto di barbe di finocchio (qui la ricetta)
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di shoyu o tamari (salsa di soia)
Taglia il tofu a cubetti e fallo saltare in padella con l’olio qualche minuto.
Aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora qualche minuto.
Spegni e aggiungi a piacere il pesto di barbe di finocchio (qui trovi la mia ricetta).
Io ho aggiunto 2-3 cucchiai.
Mescola bene e servi caldo o tiepido.
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2 Commento
Ho ho una domanda: ho notato che tra le ricette proposte non ci sono quelle che prevedono l’utilizzo dell’ortaggio, il bulbo per intenderci, ma solo le barbe. C’è un motivo preciso in macrobiotica oppure è una questione di gusto personale? Grazie
Ciao Maria, è solo un gusto personale. Il finocchio va benissimo in ogni sua parte. 🙂