Un piatto semplicissimo che piace a tutti: una semplice spaghettata con verdure, ma senza glutine e con un tocco piccante dato dallo zenzero.

Gli spaghetti di riso non hanno glutine, sono quindi usati spesso dai celiaci o dagli intolleranti del glutine, ma anche per chi non ha problemi con il glutine può usarli.

Possono essere utili per cambiare sapori e consistenze, ma soprattutto per abbassare la quota di glutine nell’alimentazione, che è sempre utile per tutti.

Il glutine non è un problema per chi non ha intolleranza, a patto di non abusarne, come si tende a fare oggi nell’alimentazione moderna.

Usiamo quindi anche della pasta di riso (meglio se integrale) e dei cereali in chicco senza glutine: riso, miglio, grano saraceno, quinoa, amaranto, mais, teff.

Alternando i cereali con glutine con quelli che ne sono privi, potremo evitare sovraccarichi ed eventuali problemi in futuro.

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti di riso integrali (o altri spaghetti)
  • mezzo broccolo
  • 2 carote
  • 1 cipollotto
  • un pezzo di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)

Pulisci le verdure e tagliale come preferisci. La dimensione del taglio determinerà i tempi di cottura.

Metti in padella con l’olio le carote, il broccolo e la parte del bulbo del cipollotto. Lascia da parte le foglie verdi, che metteremo alla fine.

Fai saltare finchè le verdure saranno al dente.

Nel frattempo puoi cuocere gli spaghetti.

Quando le verdure sono quasi cotte aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.
A fine cottura aggiungi la parte verde del cipollotto e spegni.

Grattugia la radice di zenzero e spremi tra le dita la polpa ottenuta in modo da estrarne il succo.
Aggiungi il succo di zenzero a piacere.

Scola gli spaghetti e aggiungili in padella. Mescola bene ed è pronto.

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