Questo hummus si può preparare in mille modi diversi e può essere utilizzato anche per condire un cereale o una pasta.
A piacere si possono aggiungere capperi, aromi vari, olive e tante altre cose, per creare ogni volta qualcosa di diverso in pochi minuti.
Partendo dai ceci già lessati è davvero velocissimo.
Ingredienti
- 250 g di ceci cotti
- 50 g circa di rucola
- 1 cucchiaio di tahin
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
- Acqua q.b
Frulla i ceci con tutti gli altri ingredienti…ed è pronto!
A seconda della quantità d’acqua puoi ottenere una consistenza più densa o più fluida.
Per una crema da spalmare è meglio una consistenza densa, mentre se vuoi usarlo per condire una pasta o un cereale, è meglio una consistenza più morbida.
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4 Commento
Buongiorno cara Dealma! Due info veloci: posso sostituire i ceci con i cannellini? Ho visto le tue belle ricettine di hummus qui sul blog, ma vedo che prediligi i ceci. Sono preferibili per questioni “energetiche”?
Seconda domanda pratica, quanto tempo posso conservare l’hummus in frigo?
Grazie come sempre!
Ciao Federica, certo, puoi usare i legumi che preferisci per fare l’hummus. Anch’io l’ho fatto con i cannellini, trovi la ricetta qui. 🙂 Gli ho dato un altro nome perchè per i “puristi”, l’hummus è solo di ceci, mentre con altri legumi non si chiama così, ma il risultato non cambia. 🙂 L’hummus si conserva in frigo 3-4 giorni al massimo.
Ho l’acquolina in bocca!
Si potrebbe provare anche ad aggiungere del succo di barbabietola alla versione classica ed otterene dell’houmus viola.
Ma certo! In base alla quantità di barbabietola puoi ottenere un colore rosa chiaro, rosa inteso oppure rosso.