Quando ho davvero poco tempo, salto in padella del tempeh con le verdure tagliate finissime o in questo caso grattugiate, così da accorciare i tempi di cottura.
Poi basta aggiungere un cereale già cotto e conservato in frigorifero ed è fatta! 🙂
Ingredienti
- 80 g di tempeh al naturale
- 1 zucchina grattugiata
- 1 manciata di rucola
- qualche foglia di basilico
- 1 presa di sale marino integrale
- curcuma
- aglio
- 2 cucchiai di olio e.v.0.
- qualche mandorla
Taglia il tempeh a cubetti e saltalo in padella con l’olio, la curcuma, l’aglio e il sale.
Aggiungi la zucchina grattugiata e fai cuocere mescolando per circa 1 minuto.
Infine aggiungi la rucola e il basilico e spegni.
Servi con qualche scaglia di mandorle (tostate sono più golose!)
Il tempeh è un buon sostituto del legume, per poter variare e non annoiarsi. 🙂
Se non trovi il tempeh fresco nei negozi, puoi ordinare quello in vaso online:
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6 Commento
Forse te l’ho già scritto buonissimo, ma il giorno dopo ancora meglio! Infinite grazie,dal lupo sazio!
Grazie a te Rossella! 🙂
Buonissimo! E con dei colori veramente appetitosi! Grazie e bravissima come sempre!
Grazie Rossella! Sono felice che ti sia piaciuto. 🙂
Ottimo piatto! … ma …. una perplessità …dici di saltare la curcuma in padella e poi continuare (sul fuoco) la preparazione; io sapevo che la curcuma non và mai “cotta” (semmai aggiunta rapidamente a fine cottura) per non perderne i nutrienti. O forse sbaglio ..
Ciao Leyla, sulla curcuma se cotta o cruda ho trovato opinioni discordanti. C’è chi sostiene che vada cotta per favorire l’assorbimento. Io nel dubbio mi affido sempre alle antiche tradizioni alimentari umane, che la usano anche in cottura. 🙂