Il tempeh è sempre un valido aiuto nei momenti in cui c’è poco tempo per cucinare oppure arriva la voglia di qualcosa di sfizioso.
Si prepara velocemente e se lo abbiniamo ad una salsina è davvero golosetto.
Lo shiro miso che ho usato nella salsina è un miso molto delicato e piacevole, adatto più che altro per queste salse da condimento. In generale ogni tipo di miso andrebbe usato “cotto”, nel senso che andrebbe aggiunto a fine cottura, facendolo sobbollire un attimino.
Però ogni tanto possiamo concederci il piacere di usarlo a crudo per salsine golose.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 150 g di tempeh
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 presa di curcuma
- 1 pizzico di paprika
Per la salsa:
- 20-30 g di basilico
- 3 cucchiai di tahin chiaro
- 2 cucchiaini di shiro miso
- 1 cucchiaio scarso di succo di limone
- acqua q.b.
Taglia il tempeh a cubetti. Scalda l’olio in padella con 1 cucchiaio di acqua e aggiungi anche la curcuma e la paprika.
Trasferisci il tempeh in padella e aggiungi il sale.
Fai rosolare per qualche minuto muovendolo spesso.
Frulla il basilico con il tahin, il miso, il succo di limone e poca acqua, fino ad ottenere la consistenza preferita.
Servi il tempeh accompagnato dalla salsa.
Puoi utilizzare questa ricetta in tanti modi: come antipasto, secondo piatto e persino come merenda salata.
Abbinato ad un cereale con verdure e un po’ di verdura cruda o pressata, diventa un pasto completo.
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