Questa torta è un esperimento che mi ha sorpresa per la consistenza finale ottenuta!

Una torta morbidissima e umida, molto particolare, che ha conquistato tutti.

I cachi hanno questa incredibile particolarità di dare una consistenza “budinosa” persino alle torte! 🙂

La farina di carrube è ottima per sostituire il cacao, perchè una volta cotta ha lo stesso colore e ne ricorda vagamente il sapore.

Ingredienti

In una ciotola mescola la farina con il lievito il sale, la cannella e la farina di carrube.

A parte frulla i cachi sbucciati con il latte.

Incorpora questo composto alla farina e poi frulla bene con un frullatore ad immersione oppure con un classico mixer.

Il passaggio con il frullatore è importante per amalgamare perfettamente i cachi con la farina.

Trasferisci in una tortiera rivestita con carta forno oppure oliata bene.

Taglia a coltello le mandorle e spargile sulla superficie della torta.

Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti (io ho un forno a gas).

Sforna e lascia raffreddare bene prima di tagliare.

Se non riesci a trovare nei negozi una buona farina semi integrale tipo 2, oppure il lievito naturale o del latte vegetale non dolcificato, puoi acquistarli qui:

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2 Commento

  • Pubblicato 23 Dicembre 2022 08:22 Sonia 0Likes

    Ho realizzato questo dolce ed è davvero molto buono, morbido, non avevo mai utilizzato prima i cachi come dolcificante! Ho aggiunto della scorza d’arancio nell’ impasto perché ce l’avevo sottomano e l’ho trovato ottimo per arricchire il sapore. GrazieDealma!

    • Pubblicato 23 Dicembre 2022 08:26 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ottima l’aggiunta di buccia d’arancia, brava! Sono felice che l’uso dei cachi ti sia piaciuto.:)

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