Questa torta è un esperimento che mi ha sorpresa per la consistenza finale ottenuta!
Una torta morbidissima e umida, molto particolare, che ha conquistato tutti.
I cachi hanno questa incredibile particolarità di dare una consistenza “budinosa” persino alle torte! 🙂
La farina di carrube è ottima per sostituire il cacao, perchè una volta cotta ha lo stesso colore e ne ricorda vagamente il sapore.
Ingredienti
- 4 cachi ben maturi
- 300 g di farina tipo 2 di farro o di grani antichi
- 1 bustina di lievito naturale per dolci (18 g)
- 20 g di farina di carrube
- mezzo cucchiaino di cannella
- 200 ml circa di bevanda vegetale (io ho usato quella di miglio)
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 manciata di mandorle per la decorazione
In una ciotola mescola la farina con il lievito il sale, la cannella e la farina di carrube.
A parte frulla i cachi sbucciati con il latte.
Incorpora questo composto alla farina e poi frulla bene con un frullatore ad immersione oppure con un classico mixer.
Il passaggio con il frullatore è importante per amalgamare perfettamente i cachi con la farina.
Trasferisci in una tortiera rivestita con carta forno oppure oliata bene.
Taglia a coltello le mandorle e spargile sulla superficie della torta.
Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti (io ho un forno a gas).
Sforna e lascia raffreddare bene prima di tagliare.
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2 Commento
Ho realizzato questo dolce ed è davvero molto buono, morbido, non avevo mai utilizzato prima i cachi come dolcificante! Ho aggiunto della scorza d’arancio nell’ impasto perché ce l’avevo sottomano e l’ho trovato ottimo per arricchire il sapore. GrazieDealma!
Ottima l’aggiunta di buccia d’arancia, brava! Sono felice che l’uso dei cachi ti sia piaciuto.:)