Queste zucchine sono perfette quando il caldo ci toglie l’appetito, ma anche per un aperitivo con gli amici.
La crema di tofu si può fare anche in altre varianti, ad esempio alle olive o ai pomodori secchi.
Consiglio di provare anche usando il mio formaggio veg spalmabile fatto in casa!
Ingredienti
Per circa 24 pezzi:
- 4 zucchine
- 160 g di tofu naturale
- 50 g di basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
- 1 cucchiaino di shoyu (salsa di soia)
- 2 filetti di pomodori secchi
- semi di papavero per decorare
Lessa il tofu in acqua per 15 minuti.
Lava le zucchine e cuocile al vapore. Poi lasciale raffreddare.
Nel frattempo puoi preparare la crema di tofu: frulla il tofu con il basilico, l’olio, l’acidulato di umeboshi e lo shoyu. Mettila in frigorifero.
Quando le zucchine sono raffreddate, taglia le stremità e poi tagliale a cilindri alti circa 4-5 cm.
Con un coltellino e un cucchiaino scavale all’interno fino a poco più di metà, per creare la cavità che accoglierà la crema di tofu.
Fai attenzione a non arrivare a bucare il fondo!
Taglia a pezzetti i filetti di pomodoro e introduci in ogni “scodellino” di zucchine un pezzetto.
Trasferisci la crema in una sacca da pasticcere e riempi le ciotoline.
Se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un cucchiaino, ma è più complicato e il risultato esteticamente inferiore. 🙂
Ho spolverato con semi di papavero, ma non è indispensabile.
Ricco di proteine
€ 5,90
|
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”
€ 3,30
|
Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!
Le trovi a questa pagina. Con lo sconto 15% 🙂
E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Felicemente golosi senza dipendenza
|
1 Commento