Queste zucchine sono perfette quando il caldo ci toglie l’appetito, ma anche per un aperitivo con gli amici.

La crema di tofu si può fare anche in altre varianti, ad esempio alle olive o ai pomodori secchi.

Consiglio di provare anche usando il mio formaggio veg spalmabile fatto in casa!

Ingredienti

Per circa 24 pezzi:

Lessa il tofu in acqua per 15 minuti.

Lava le zucchine e cuocile al vapore. Poi lasciale raffreddare.

Nel frattempo puoi preparare la crema di tofu: frulla il tofu con il basilico, l’olio, l’acidulato di umeboshi e lo shoyu. Mettila in frigorifero.

Quando le zucchine sono raffreddate, taglia le stremità e poi tagliale a cilindri alti circa 4-5 cm.

Con un coltellino e un cucchiaino scavale all’interno fino a poco più di metà, per creare la cavità che accoglierà la crema di tofu.

Fai attenzione a non arrivare a bucare il fondo!

Taglia a pezzetti i filetti di pomodoro e introduci in ogni “scodellino” di zucchine un pezzetto.

Trasferisci la crema in una sacca da pasticcere e riempi le ciotoline.

Se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un cucchiaino, ma è più complicato e il risultato esteticamente inferiore. 🙂

Ho spolverato con semi di papavero, ma non è indispensabile.

Se non riesci a trovare nei negozi il tofu o l’acidulato di umeboshi  o i semi di papavero, puoi acquistarli online:
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