“Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte.”
Francois de la Rochefoucauld

Crocchette di piselli tri-colore

Crocchette di piselli tri-colore

Queste crocchette di piselli nascono dal tentativo di riciclare un hummus di piselli avanzato. Ho aggiunto la farina di ceci e ho impanato, facilissimo!

Puoi usare i piselli freschi, che ora sono di stagione, facendoli lessare in acqua salata, oppure dei piselli surgelati o in scatola. Se vuoi usare quelli secchi spezzati, devi prima ammollarli per una notte e poi cuocerli per una mezz’oretta.

Ingredienti

  • 250 g di piselli cotti (freschi o surgelati)
  • 7-8 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • la buccia di mezzo limone
  • farina di mais fioretto q.b.
  • semi di sesamo
  • semi di zucca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Frulla i piselli cotti con la salsa di soia e la buccia di limone. Poi aggiungi la farina di ceci.
Ho lasciato il composto morbido, perchè volevo ottenere una consistenza finale molto soffice.
Prepara tre piatti piani: uno con della farina di mais fioretto, uno con dei semi di papavero e uno con dei semi di zucca.
E’ necessario usare due cucchiai per trasferire una cucchiaiata di composto sul piatto con la farina di mais fioretto o i semi di papavero o i semi di zucca. Una volta che il composto è a contatto con l’impanatura, puoi modellarlo con le mani nella forma che preferisci.
Puoi cuocere le crocchette in una padella spennellata d’olio facendole dorare su entrambi i lati per qualche minuto, oppure in forno con un filo d’olio per 15-20 minuti a 180°.

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Commenti

4 commenti
  1. Ciao Dealma. Partendo dall’hummus di piselli, come lo realizzi?

    • Frullando i piselli cotti con un po’ d’olio, di salsa di soia e di succo di limone. Semplicissimo! 🙂

  2. Delma mi piace questa ricetta.
    Il pane grattato va su tutti i tipi e dopo passo le polpette sui semi di sesamo e di papavero?

    • Ciao Pilar, ho usato la farina di mais fioretto, non il pan grattato (ma va bene anche lui, magari ogni tanto, essendo un prodotto da forno). Le crocchette con i semi di papavero e di sesamo non vanno passate nella farina di mais, ma direttamente nei semi, altrimenti non si attaccano. 🙂

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