Queste crocchette di piselli nascono dal tentativo di riciclare un hummus di piselli avanzato.
Ho aggiunto la farina di ceci e ho impanato, facilissimo!
Puoi usare i piselli freschi, che ora sono di stagione, facendoli lessare in acqua salata, oppure dei piselli surgelati o in scatola.
Se vuoi usare quelli secchi spezzati, devi prima ammollarli per una notte e poi cuocerli per una mezz’oretta.
Ingredienti
- 250 g di piselli cotti (freschi o surgelati)
- 7-8 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio di salsa di soia (shoyu o tamari)
- la buccia di mezzo limone
- farina di mais bramata q.b.
- semi di papavero
- semi di zucca
- olio extravergine d’oliva q.b.
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4 Commento
Delma mi piace questa ricetta.
Il pane grattato va su tutti i tipi e dopo passo le polpette sui semi di sesamo e di papavero?
Ciao Pilar, ho usato la farina di mais fioretto, non il pan grattato (ma va bene anche lui, magari ogni tanto, essendo un prodotto da forno). Le crocchette con i semi di papavero e di sesamo non vanno passate nella farina di mais, ma direttamente nei semi, altrimenti non si attaccano. 🙂
Ciao Dealma. Partendo dall’hummus di piselli, come lo realizzi?
Frullando i piselli cotti con un po’ d’olio, di salsa di soia e di succo di limone. Semplicissimo! 🙂