Queste carote al limone mi salvano sempre quando non ho molta voglia di cucinare, ma ho voglia di qualcosa di buono e un po’ diverso da solito.

Facili e veloci, ma soprattutto buonissime. 🙂

Ingredienti

Per 2 persone:

  • 3 carote
  • il succo di mezzo limone
  • la buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di shoyu o tamari
  • una manciata di mandorle

Taglia le carote a rondelle, ma in senso un po’ oblliquo. Poi impila 4-5 rondelle e taglia dei bastoncini.

Scalda l’olio in padella e rosola le carote 1 minuto. Aggiungi un po’ d’acqua e fai stufare coperto.

Nel frattempo grattugia la buccia del limone e taglialo a metà . Spremi metà del limone per estrarne il succo.

Quando le carote sono al dente, aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.

Taglia le mandorle a scagliette oppure tritale un po’ grosse a coltello.

A fine cottura aggiungi l buccia di limone, il succo di limone e le mandorle.

Puoi usare questa ricetta sia come contorno sia per condire un cereale.

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5 Commento

  • Pubblicato 1 Ottobre 2017 13:10 Chiara 0Likes

    Le ho appena cucinate: sono buonissime! Le ho stufate un po’ troppo, quindi sono venute un po’ poco croccanti, però mi piace molto il gusto. Le rifarò sicuramente!

    • Pubblicato 2 Ottobre 2017 08:36 Dealma Franceschetti 0Likes

      Bene, brava! Sono felice che ti siano piaciute. Ora devi solo trovare i giusti tempi di cottura. 🙂

  • Pubblicato 29 Marzo 2017 21:40 Elisa 0Likes

    Le ho provate stasera… ottime! Profumate ee leggere! Grazie

  • Pubblicato 29 Marzo 2017 11:02 Marité 0Likes

    Profumo d’agrumi. E’ primavera!!!
    Grazie. Un caro saluto.

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