Queste carote al limone mi salvano sempre quando non ho molta voglia di cucinare, ma ho voglia di qualcosa di buono e un po’ diverso da solito.
Facili e veloci, ma soprattutto buonissime. 🙂
Ingredienti
Per 2 persone:
- 3 carote
- il succo di mezzo limone
- la buccia di 1 limone
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di shoyu o tamari
- una manciata di mandorle
Taglia le carote a rondelle, ma in senso un po’ oblliquo. Poi impila 4-5 rondelle e taglia dei bastoncini.
Scalda l’olio in padella e rosola le carote 1 minuto. Aggiungi un po’ d’acqua e fai stufare coperto.
Nel frattempo grattugia la buccia del limone e taglialo a metà . Spremi metà del limone per estrarne il succo.
Quando le carote sono al dente, aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.
Taglia le mandorle a scagliette oppure tritale un po’ grosse a coltello.
A fine cottura aggiungi l buccia di limone, il succo di limone e le mandorle.
Puoi usare questa ricetta sia come contorno sia per condire un cereale.
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5 Commento
Le ho appena cucinate: sono buonissime! Le ho stufate un po’ troppo, quindi sono venute un po’ poco croccanti, però mi piace molto il gusto. Le rifarò sicuramente!
Bene, brava! Sono felice che ti siano piaciute. Ora devi solo trovare i giusti tempi di cottura. 🙂
Le ho provate stasera… ottime! Profumate ee leggere! Grazie
Bene mi fa piacere. Brava Elisa! 🙂
Profumo d’agrumi. E’ primavera!!!
Grazie. Un caro saluto.