Si può davvero fare una crepe senza farina?
Incredibilmente si! Qui trovi il video!
Devo subito frenare un po’ gli entusiasmi, perchè richiede un po’ più di tempo e oggi tutti vogliono ricette super veloci.
Quindi questa è una ricetta da fare quando hai il tempo da dedicarle e devi anche avere pronta la crema di cereali.
Però non serve seguirla mentre si asciuga, si può fare altro.
Io la metto su al mattino prestissimo appena sveglia e mi dedico a diverse cose senza più pensarci, ad esempio alla meditazione o altre pratiche, prima di iniziare a lavorare.
Ma perchè fare una crepe senza farina?
La farina del cereale, soprattutto in alcune persone, può aumentare la produzione di muco.
Inoltre è la forma energeticamente “debole” del cereale.
I cereali nella loro forma naturale in chicco sono energeticamente molto “forti”, perchè hanno una forma solida, piccola, compatta, dura e perchè sono capaci di germogliare, di dare la vita.
La farina ha una forma indefinita, che vola via….e non ha più la capacità di riprodurre la vita.
Quindi non dobbiamo usare le farine dei cereali?
Ma no, certo che possiamo usarle, ma senza abusarne, cercando di alternarle con il cereale in chicco.
Questa è solo un’idea per avere un’opzione in più per ridurre l’uso delle farine.
C’è un altro motivo per provare a fare questa crepe: è buonissima!
Diventa croccante sui bordi e resta morbida al centro. Una meraviglia.
Mi preparo questa crepe solo ogni tanto, quando ne ho il tempo, diversamente mangio la crema di cereali o un cereale in chicco in versione dolce o un porridge, o dei pancake o crepes veri e propri, con le farine. 🙂
Questa crepe si può usare quando si vuole, non solo a colazione, anche ai pasti al posto del pane ad esempio oppure si può farcire in versione salata, anche con delle verdure, dell’hummus, ecc.
Ingredienti
Per una crepes grande:
- 1 mestolo di crema di cereali (oppure crema di riso)
- 2-3 gocce di salsa di soia
- Una padella antiaderente grande (la mia è 31 cm)
- Tempo!
Farcitura:
- 1 cucchiaio di fagiolellla (o quello che preferisci)
Per questa crepe ho semplicemente fatto asciugare in padella della crema di cereali (frullata), che ho sempre pronta in frigorifero.
Qui trovi la ricetta.
Prima di metterla in padella ho aggiunto un po’ d’acqua per ottenere una consistenza più fluida, poco meno della pastella per crepes vere e proprie.
Ho aggiunto anche 2-3 gocce di salsa di soia.
Scalda la padella e versa una mestolata di crema di cereali.
Non serve mettere olio.
Lascia cuocere qualche minuto a fiamma medio-bassa, poi abbassa al minimo e dimenticala per almeno 20 minuti.
Magari ogni tanto dalla un’occhiatina, ma se la fiamma è bassa e la padella con fondo spesso, non brucerà, ma asciugherà pian piano.
Io ho una stufa a legna, quindi dopo i due minuti sul gas, la trasferisco li e poi vado a fare altro in attesa che sia pronta.
In alternativa alla cottura in padella, puoi provare in teglia, mettendola al forno a temperatura bassa oppure su un termosifone o anche in essiccatore. 🙂
Quando è pronta si stacca da sola. 🙂
Puoi farcirla come preferisci.
Io ho usato la mia fagiolella, una crema di legumi e cacao che faccio in casa, ma puoi aggiungere della marmellata senza zucchero o una crema al cacao fatta in casa senza zucchero, come questa.
Ecco la video-ricetta:
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