Questo sono delle strane crepes senza glutine da preparare partendo dalla quinoa in chicco.

Facili da fare e si possono anche conservare 2-3 giorni in frigo già pronte.

Le ho farcite con hummus e carote spadellate per un pranzo al volo da portar via, ma possiamo scegliere quello che ci piace, anche nelle versioni dolci.

A seconda di come le andiamo a farcire, sono adatte per tanti utilizzi: dalla colazione, allo spuntino, al pranzo al lavoro, al pranzo per un trekking in montagna, ecc.

Ho passato le carote in padella con l’aglio per renderle più golose, ma puoi aggiungerle crude semplicemente grattugiate.

Io ho usto quinoa coltivata in Italia (questa), così è anche più ecologica. 🙂

Ingredienti

Per le crepes:

Per le carote:

Per l’hummus:

Lava bene la quinoa e mettila in una ciotola coperta di acqua.

Lasciala in ammollo per un paio d’ore.

Butta l’acqua e trasferiscila in un frullatore con 100 ml di acqua, 1 cucchiaio di olio e una presa di sale.

Frulla bene per ottenere una pastella non troppo liquida.

Scalda bene una padella antiaderente, spennella con un filo di olio evo e versa una mestolata scarsa di pastella.

Cuoci bene e gira la crepe per cuocere anche sull’altro lato.

Prepara tutte le crepes e mettile da parte.

Pulisci le carote e grattugiale con la parte grossa della grattugia.

Metti in padella 1 cucchiaio di olio evo, due spicchi di aglio, le carote e il sale.

Fai cuocere pochi minuti e spegni.

Prepara l’hummus frullando i ceci con l’olio, il limone, l’acidulato di umeboshi e la salsa di soia.

A piacere puoi aggiungere anche un po’ di aglio.

Aggiungi poca acqua per ottenere la consistenza preferita.

Assaggia e valuta se devi regolare di sale.

Ora puoi comporre le crepes farcendole con l’hummus e con un po’ di carote spadellate.

Questa ricetta si presta a mille modifiche e variazioni.

Puoi aggiungere aromi alla pastella, ad esempio curcuma o coriandolo o curry o quello che ti ispira.

Puoi aggiungere all’hummus altri ingredienti come aglio, tahin, capperi, olive, rosmarino, ecc.

Ci sono tante altre ricette di crepes sul blog, dolci, salate, con e senza glutine, prova a cercarle.

Questa ad esempio è quella che è piaciuta di più tra quelle salate!

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Ceci Italiani lessati
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Tahin Bio - Crema di Sesamo
Ideale per creme, salse e patè

Voto medio su 535 recensioni: Da non perdere

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di foglie di Shiso e Umeboshi (Albicocca Giapponese)

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Tamari senza Glutine - Salsa di Soia

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Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

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Sale Integrale Trapani

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Perché ho scelto di NON inserire annunci pubblicitari nel blog:

Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

Ma non solo, condivido anche i valori, gli ideali e le scelte di Macrolibrarsi come azienda.

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2 Comments

  • Pubblicato 3 Aprile 2024 13:30 Raffaella 0Likes

    Grazie per la ricetta delle crepes. Avevo già provato a farle partendo dal seme con pessimo risultato.
    Con questo accorgimento avrò una resa migliore, spero 🤣😂

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