Il caffè yannoh solubile non è solo un ottimo sostituto del caffè, ma un un ingrediente prezioso per preparare dolci, come nel caso di questa mousse al caffè.

Lo yannoh che troviamo in commercio è lontano dalla ricetta originale di Ohsawa che prevedeva l’uso del riso integrale e gli azuki, ma dobbiamo accontentarci, perchè è ormai introvabile. Una soluzione ci sarebbe: preparalo in casa. Ma non è semplice. Da anni ho la curiosità di provare, quindi appena avrò tempo proverò e se avrò successo avrete mie notizie. 🙂

 Ingredienti

Unisci tutti gli ingredienti mescolando bene e porta a bollore mescolando.

Cuoci dal bollore per circa 1 minuto, quindi lascia raffreddare. Raffreddandosi si formerà una gelatina. Metti in frigorifero per mezz’ora, quindi frulla bene per ottenere una crema. Servi con granella di nocciole o scaglie di cioccolato.

Questa mousse può servire anche per farcire una torta o comporre un tiramisù vegan!

Questa mousse potrebbe essere un’idea per Pasqua, per non buttarsi a capofitto sulla colomba e sulle uova di cioccolata!

E se hai bisogno altre idee…c’è sempre il mio Menù di Pasqua del 2013. 🙂

Se non trovi nei negozi lo yannoh, o il malto di riso, o latte di soia o panna di soia non dolcificati, o l’agar agar, puoi acquistarlo on line:

Yannoh Instant Original
Disponibile in confezione da 125 gr e da 250 gr

Voto medio su 54 recensioni: Da non perdere

€ 7,24

Malto di Riso Bio
Dolcificante con un elevato potere nutrizionale

Voto medio su 172 recensioni: Da non perdere

€ 3,86

Soya Natural - Bevanda di Soia
Biologico – Senza zuccheri aggiunti

Voto medio su 239 recensioni: Da non perdere

€ 2,35

Crema di Soya - Soya Cuisine
Crema da cucina – Alternativa vegetale alla panna da cucina

Voto medio su 51 recensioni: Da non perdere

€ 1,68

Alga Agar Agar
Polisaccaride usato come gelificante naturale

Voto medio su 52 recensioni: Da non perdere

€ 6,62

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13 Comments

  • Pubblicato 3 Aprile 2015 11:19 simona 0Likes

    Certo. Grazie!

  • Pubblicato 3 Aprile 2015 08:51 simona 0Likes

    ciao Dealma, ho trovato questa ricetta per fare la panna di soia http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/panna-vegetale-fatta-in-casa.html
    pensi che andrebbe bene in questa ricetta?
    Grazie, e buona Pasqua!!

    • Pubblicato 3 Aprile 2015 10:19 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Simona, direi che fa bene, senza usarla troppo di frequente però, per via dell’olio di mais.

  • Pubblicato 2 Aprile 2015 13:12 Alessandra 0Likes

    Ciao Dealma, invece della vaniglia si può utilizzare la polvere della scorza del limone?Opuure con cosa si può sostituire?
    Grazie

    • Pubblicato 3 Aprile 2015 10:15 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Alessandra, puoi fare tutte le modifiche che preferisci. Non so dirti se il limone si accorda bene con il caffè yannoh. E’ da provare. 🙂

  • Pubblicato 2 Aprile 2015 08:58 Milena 0Likes

    ciao , dove si trova la vaniglia in polvere?

  • Pubblicato 1 Aprile 2015 10:27 melita 0Likes

    Ciao Dealma, conoscevo questo caffè ma nn l’ho ancora assaggiato. A questo punto dalla tua descrizione lo si potrebbe usare per un tiramisù un po’ diverso dal solito giusto? Solo che i savoiardi e il mascarpone nn saprei a cosa sostituirli…mi suggerisci qualcosa? Grazie…e sempre brava. 😉

    • Pubblicato 2 Aprile 2015 12:07 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Melita, il mascarpone non serve, usa questa mousse come crema, Per sostituire i savoiardi puoi usare dei biscotti vegan senza zucchero e olio di palma (ad esempio quelli della probios, ma ci sono anche altre marche). Io lo faccio spesso con un pan di spagna che faccio in casa. Lo trovi in questa ricetta. Sperimenta. 🙂

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