Godiamoci le ultime zucchine, ma yanghizziamole bene nel forno.
Questa farinata si può usare in mille modi: come secondo, antipasto, colazione, merenda a scuola o in ufficio.
Ingredienti
- 2 tazze di farina di ceci (circa 350 g)
- 3 tazze d’acqua (circa 750 ml)
- 2 cucchiaini rasi di sale marino integrale
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 zucchine
- una manciata di basilico fresco
Stempera gradualmente la farina di ceci con l’acqua e lasciala riposare per un paio d’ore, così diventerà più digeribile.
Trascorse le due ore aggiungi il sale e mescola bene. Aggiungi l’olio e mescola di nuovo.
Grattuggia le zucchine e strizzale tra le mani per eliminare l’eccesso di acqua.
Aggiungi le zucchine alla pastella.
Aggiungi anche il basilico a pezzetti.
Trasferisci in una teglia con carta forno. Io preferisco uno spessore di al massimo 1 cm.
Inforna in forno caldo a 170° per 30-40 minuti, dipende dal forno.
Sforna e lascia raffreddare bene prima di tagliare.
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Macinata a pietra
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2 Commento
Si potrebbero avere per la farinata le misure in grammi anziché in tazze. Grazie
Ciao Mariangela, la tazza che uso io contiene circa 170 g di farina di ceci e 250 ml di acqua. Quindi in totale: 340 g di farina di ceci e 750 ml di acqua. Ora aggiungo gr ed ml alla ricetta). Ciò che conta però è la proporzione, quindi usare la stessa tazza per misurare la farina e l’acqua.