Per Carnevale le frittelle sono un must! Perchè rinunciare? Possiamo prepararle senza uova, zucchero e farine raffinate, per godercele serenamente.

Il fritto in immersione si può fare ogni tanto, soprattutto durante l’inverno, perchè è una cottura piuttosto yang.

Ingredienti

Per circa 15 frittelline:

  • 130 g di farina tipo 1 o 2
  • acqua fredda q.b. (circa 120 ml ma è relativo al tipo di farina)
  • 1 mela
  • 100 g di zucca mondata
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 manciata abbondante di uvetta
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 cucchiaino di lievito naturale
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di malto di riso (facoltativo)
  • 1 litro di olio di girasole alto oleico, di sesamo o di mais

Mescola con la frusta la farina, il lievito, il sale, la buccia di limone, la cannella e pian piano l’acqua fredda.

Devi ottenere una pastella mediamente densa. La quantità di acqua necessaria cambia a seconda del tipo di farina, perchè ogni farina ha un suo livello di assorbimento.

Taglia a cubetti piccolissimi la zucca e a cubetti più grandi la mela.

Aggiungi alla pastella l’uvetta, i pinoli, la mela e la zucca.

Se non sei abituato ai dolci naturali, può essere necessario aggiungere a questo punto il cucchiaio di malto. Se invece sei già abituato, vedrai che il dolce della mela, dell’uvetta e della zucca saranno sufficienti.

Scalda bene l’olio (deve essere abbondante per poter friggere in immersione). Controlla che sia pronto usando uno stuzzicadente. Quando è bello caldo e lo stuzzicadente frigge, versa il composto a cucchiaiate.

Inizia con 2-3 cucchiaiate, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio.

Friggi le frittelle finchè saranno dorate e trasferiscile su carta assorbente.

Vanno mangiate calde! 🙂

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3 Commento

  • Pubblicato 5 Febbraio 2018 15:50 paolo un po veg 0Likes

    Buonissime… Ho avuto il privilegio di provarle direttamente da Dealma, effettivamente ho pappato proprio quelle che si vedono in foto.
    Nonostante il mio palato sia abituato a dolci a base di uova/zucchero, queste frittelle mi han conquistato e la loro permanenza nel piatto e’ stata breve ed intensa.
    Consigliate a tutti, soprattutto a chi ha figli dai gusti difficili.

    • Pubblicato 5 Febbraio 2018 19:19 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ora non ti resta che testarle sulla tua bimba! Aspetto notizie! 🙂

      • Pubblicato 5 Febbraio 2018 22:23 paolo un po veg 0Likes

        Grazie… Comunque non andranno sprecate… QUALCUNO di sicuro le mangerà

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