Con il caldo tremendo dei giorni scorsi, mi è venuta una gran voglia di gelato.

Avevo in casa del latte di mandorle da finire e mi era stato appena regalato un particolare tè verde delizioso.

E così, come al solito….sperimentiamo!

Il risultato….questi ghiaccioli sono davvero strani.

Al primo assaggio sono rimasta un po’ perplessa, poi li ho trovati buonissimi.

Ma credo che dipenderà molto dai gusti personali, quindi mi direte cosa ne pensate dopo averli provati. 🙂

Ho usato i contenitori appositi per fare i ghiaccioli, ma vanno bene anche dei bicchierini di carta o delle tazzine, aggiungendo lo stecchino di legno.

Ingredienti

Per 5 ghiaccioli:

Scalda il latte e metti in infusione il tè per qualche minuto.

Filtra il latte e aggiungi il malto, il pizzico di sale e la crema di mandorle.

Ti consiglio di dargli una breve frullata per amalgamare bene la crema di mandorle che ci serve per aggiungere una componente grassa al composto e ottenere una consistenza più morbida e meno “ghiacciolosa”.

Se invece ti piace di più la consistenza tipica del ghiacciolo, non mettere la crema di mandorle.

Versa il composto nei contenitori appositi o nei bicchieri di carta piccoli da caffè e metti in freezer per almeno 2 ore.

Al momento di servire immergi i contenitori in acqua calda per circa 30 secondi, in modo da poter estrarre i ghiaccioli facilmente senza strappare via il bastoncino.

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6 Comments

  • Pubblicato 28 Giugno 2014 10:47 Germana Accorsi 0Likes

    Grazie per il suggerimento, ne approfitto per salutarvi perché andrò a passare l’estate sul pianeta Nettuno ( sono stata invitata) e lì non ci sono connessioni internet.
    In compenso, dal momento che è il pianeta della fantasia, spero che mi ispiri magari a fare qualche esperimento culinario e non solo…
    Buona estate a tutti!
    Germana

  • Pubblicato 26 Giugno 2014 03:06 Valentina 0Likes

    Wow!! Che bontà!!! Anche io faccio i ghiaccioli ai miei bimbi e loro amano il gusto latte di riso-fragola :). Stasera siamo andati a cena al Punto di Ancona ed abbiamo gustato il loro meraviglioso gelato al latte di riso variegato ai mirtilli con biscottino al miglio. Suoperbo! Se un giorno passi in zona, ti cosniglio di andarci…fanno anche una pizza cotta a legna che è la fine del mondo! Si trova vicino Piazza Pertini. 🙂

    • Pubblicato 26 Giugno 2014 07:19 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Valentina, anch’io trovo il gelato del Punto buonissimo e pure la pizza! Ho la fortuna di averne uno a a Mezzana Bigli (PV), a 45 minuti da casa, quindi ogni tanto riesco a farci un salto. Siamo un po’ lontane, ma grazie lo stesso per l’invito. 🙂

  • Pubblicato 25 Giugno 2014 10:28 Gata da Plar Mony 0Likes

    Da provare direi! ^^
    Io di solito li faccio con gli yogurt aggiungendovi spesso e volentieri pezzetti di frutta fresca, oppure con i succhi di frutta al naturale 🙂
    Bacio!

    PS: so che gli yogurt “normali” non sono macrobiotici, ma prova con quelli di soya o similari, ottimi! <3

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