Queste girelle potrebbero essere un’idea per la colazione di San Valentino. 🙂
Una colazione speciale dove coccolarsi un po’ o coccolare chi amiamo.
Sono facili da fare e si possono preparare la sera prima.
Ingredienti
Per 2-3 persone:
- 150 g di farina tipo 2
- 3 cucchiai di malto di riso integrale Uchida (o normale)
- 300 ml di latte vegetale non dolcificato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 1 pizzico di sale marino integrale
- composta di ciliegie senza zucchero (oppure marmellata di arance)
- semi di canapa decorticati
Mescola la farina con il lievito e il sale.
Aggiungi la crema di mandorle, il malto e il latte poco per volta, mescolando con una frusta per non fare grumi.
Ho usato del malto di riso integrale perchè ha un sapore particolare, un po’ di caramellato, ma va benissimo anche quello classico.
Scalda una padellina antiaderente spennellata di olio.
Quando l’olio è caldo versa una mescolata scarsa di pastella per fare un pancake.
Lascia cuocere un pochino, il tempo di compattarsi, poi con una paletta (io uso un leccapentole perchè è flessibile e si infila bene sotto) stacca il pancake dalla padella e giralo.
Fai cuocere bene anche sull’altro lato e metti da parte.
Continua fino all’esaurimento della pastella.
Quando sono tutti pronti spalmali con composta di ciliegie (oppure di altro tipo, ottime anche con la marmellata di arancia).
Arrotola su se stessi i pancake farciti e avvolgili nella pellicola.
Ora puoi trasferirli in frigorifero per tagliarli la mattina successiva oppure farli riposare una decina di minuti prima di tagliarli a fette formando le girelle.
Ho decorato con dei semi di canapa decorticati.
Buona colazione di San Valentino!
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4 Commento
Che bontà ma se preparassi l’impasto la sera mettendolo in frigo e cuocendoli il giorno dopo rimangono buoni
Ciao Francesca, non te lo so dire con certezza perchè non ho mai provato, ma ad occhi e croce direi che potrebbe funzionare. 🙂
Sempre golose le tue ricette!
Grazie Luisa! 🙂