Questa granola è facilissima e deliziosa.

Qui la video ricetta!

Super croccante, da usare per rendere più golosa della frutta cotta oppure una crema di cereali o deve preferisci.

Io l’ho usata proprio sulla crema di cereali e me ne sono innamorata.

A differenza della classica granola che vede il cereale in fiocchi, ho provato con il chicco.

Ho usato il grano saraceno perchè è molto morbido, infatti ho potuto cuocerlo direttamente in forno.

Questa granola è senza glutine e senza dolcificanti.

Cosa volere di più? 😉

Ingredienti

Trita i semi grossolanamente.

Puoi farlo a coltello oppure in un mixer.

Lava il grano saraceno e trasferiscilo in una ciotola.

Aggiungi i semi tritati, la cannella, il sale e mescola.

A parte frulla le mele (io le ho sbucciate) con le albicocche, per ottenere una purea.

Aggiungi la crema di mandorle e frulla.

Ora versa la purea nella ciotola con il grano saraceno e mescola bene.

Trasferisci in teglia con carta forno oppure i tappetini di silicone appositi, distribuendo bene il composto in uno strato sottile.

Non è necessario che sia uniforme.

Inforna a 150 gradi per circa 30-40 minuti, mescolando una volta a metà cottura.

Sforna e lascia raffreddare.

Puoi conservare la granola per diversi giorni in un barattolo di vetro.

Nota: se non sei ancora abituato ai dolci senza zucchero, o vuoi comunque creare una granola più dolce (magari per bambini e ragazzi ad esempio), aggiungi uno o due cucchiai di malto di riso, al momento di mescolare tutti gli ingredienti.

Qui la video ricetta:

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2 Commento

  • Pubblicato 10 Giugno 2023 11:19 Luisa Desidero' 0Likes

    Buongiorno , volevo sapere se si può usare al posto del grano saraceno il miglio e il riso. grazie

    • Pubblicato 12 Giugno 2023 08:54 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Luisa, non a crudo come ho fatto con il grano saraceno. Puoi provare a vedere cosa salta fuori se li usi, ma cotti prima. 🙂

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