Questo hummus è perfetto come antipasto, ma anche per accompagnare delle verdure cotte o crude e delle crocchette.

L’ho usato anche per farcire una piadina! Slurp. 🙂

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di shoyu o tamari (salsa di soia)
  • qualche goccia di acidulato di umeboshi
  • qualche fogliolina di rosmarino
  • acqua q.b.

Frulla i ceci con le olive.

Aggiungi tutti gli altri ingredienti e un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza che preferisci.

Servi con cruditè oppure spalma su gallette, pane integrale.

Più facile di così!!!!!

Puoi utilizzare ceci precotti oppure cuocerli con alga kombu partendo dal secco.

I ceci cotti partendo dal secco sono più digeribili e hanno più energia che nutre i reni, quindi è decisamente preferibile, ma ogni tanto possiamo anche permetterci una “scorciatoia”. 😉

Consiglio però di evitare le scatolette con il rivestimento interno bianco, perchè contiene il Bisfenolo A (BPA), un pericoloso interferente endocrino, proibito già in molti paesi, ma non in  Italia.

Compriamo in vetro o in tetrapak.

Se hai difficoltà a trovare l’acidulato di umeboshi o una buona salsa di soia nei negozi, puoi ordinarli online:

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

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Shoyu - Salsa di Soia
Preparato con i migliori metodi tradizionali soia, grano e sale marino (fermentati 18 mesi in barili di legno)

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Tamari Bio - Salsa di Soia
Condimento dalla consistenza densa e ricca, dal sapore pieno e rotondo.

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4 Commento

  • Pubblicato 10 Giugno 2019 16:43 Elisabetta 0Likes

    Ciao Dealma.
    Riesci a trovare dei ceci già cotti senza aggiunta di sale?altrimenti le preparazioni tipo l’hummus, a me risultano troppo salate. Come ti regoli?

    • Pubblicato 12 Giugno 2019 09:01 Dealma Franceschetti 0Likes

      Di solito sciacquando bene i legumi precotti, la maggior parte del sale usato come conservante se ne va. Puoi provare a anche a tenerli a bagno un’oretta, (dopo averli sciacquati) e poi sciacquarli di nuovo.

  • Pubblicato 6 Giugno 2017 14:16 Luisa 0Likes

    Ciao Dealma, il discorso sui ceci precotti vale anche se li preparo io e poi li conservo?

    • Pubblicato 11 Giugno 2017 15:31 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Luisa, perdono un po’ di energia comunque, però sono più digeribili di quelli comprati già cotti (industriali intendo).

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