Questo hummus è perfetto come antipasto, ma anche per accompagnare delle verdure cotte o crude e delle crocchette.
L’ho usato anche per farcire una piadina! Slurp. 🙂
Ingredienti
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 150 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di shoyu o tamari (salsa di soia)
- qualche goccia di acidulato di umeboshi
- qualche fogliolina di rosmarino
- acqua q.b.
Frulla i ceci con le olive.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e un po’ d’acqua per raggiungere la consistenza che preferisci.
Servi con cruditè oppure spalma su gallette, pane integrale.
Più facile di così!!!!!
Puoi utilizzare ceci precotti oppure cuocerli con alga kombu partendo dal secco.
I ceci cotti partendo dal secco sono più digeribili e hanno più energia che nutre i reni, quindi è decisamente preferibile, ma ogni tanto possiamo anche permetterci una “scorciatoia”. 😉
Consiglio però di evitare le scatolette con il rivestimento interno bianco, perchè contiene il Bisfenolo A (BPA), un pericoloso interferente endocrino, proibito già in molti paesi, ma non in Italia.
Compriamo in vetro o in tetrapak.
Se hai difficoltà a trovare l’acidulato di umeboshi o una buona salsa di soia nei negozi, puoi ordinarli online:
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”
|
Preparato con i migliori metodi tradizionali soia, grano e sale marino (fermentati 18 mesi in barili di legno)
|
Condimento dalla consistenza densa e ricca, dal sapore pieno e rotondo.
€ 23,78
|
Hai bisogno di un aiuto per iniziare?
Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:
E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!
Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.
Lo trovi qui a questa pagina.
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana
|
Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.
E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.
Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.
E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.
Felicemente golosi senza dipendenza
|
Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!
Le trovi a questa pagina. Con lo sconto 15% 🙂
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
4 Commento
Ciao Dealma.
Riesci a trovare dei ceci già cotti senza aggiunta di sale?altrimenti le preparazioni tipo l’hummus, a me risultano troppo salate. Come ti regoli?
Di solito sciacquando bene i legumi precotti, la maggior parte del sale usato come conservante se ne va. Puoi provare a anche a tenerli a bagno un’oretta, (dopo averli sciacquati) e poi sciacquarli di nuovo.
Ciao Dealma, il discorso sui ceci precotti vale anche se li preparo io e poi li conservo?
Ciao Luisa, perdono un po’ di energia comunque, però sono più digeribili di quelli comprati già cotti (industriali intendo).