Questa ricetta è velocissima e non richiede di accendere i fornelli, quindi è perfetta per questi giorni di gran caldo.

Possiamo usare i legumi che ci piacciono di più e aggiungere tutti gli ingredienti che preferiamo.

Io oggi ho fatto questo tipo di abbinamento usando i fagioli neri precotti in vasetto, in questo modo evito una lunga cottura con questo caldo!

Piuttosto che rinunciare a mangiare i legumi perchè non abbiamo voglia di cuocerli, usiamoli in vasetto.

I fagioli neri sono legumi molto interessanti.

Al di là degli aspetti nutrizionali, dal punto di vista macrobiotico rinforzano i reni, un po’ come tutti gli altri legumi scuri (azuki, soia nera, lenticchie nere), quindi è utili mangiari spesso.

In questa ricetta li ho trasformati in hummus, ma con il loro sapore “dolce” si prestano bene anche per i dolci!

In questa ricetta li ho usati per fare dei brownies. 🙂

Ingredienti

Con un pela patate sbuccia il cetriolo e taglialo a cubetti.

Taglia a cubetti anche il melone.

Traferisci entrambi in una ciotola.

Pulisci la carota e lava la zucchina, poi grattugia entrambi.

Aggiungi nella ciotola anche loro.

Scola i fagioli e sciacquali sotto l’acqua.

Aggiungi anche loro insieme al resto.

Ora aggiungi lo shiro miso, la senape, l’acidulato e del succo di limone.

Assaggia e regola la sapidità con altro acidulato o shiro miso o anche della salsa di soia o come preferisci.

Puoi aggiungere anche altri ingredienti a piacere, come degli aromi oppure la parte verde del cipollotto tagliato sottile.

Se ti piacciono le cipolle crude, puoi aggiungere anche quelle.

Questa ricetta, abbinata ad un piatto di cereali, crea un piatto completo.

Se non trovi nei negozi gli ingredienti che ho usato io, puoi acquistarli on line:

Fagioli Neri Lessati
Con sale marino integrale e siciliano

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Fagioli Neri Bio
Coltivati in Italia con il metodo biologico

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Miso Bianco di Riso Delicato - Shiro Miso
Condimento cremoso dolce/salato

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

Acidulato di Umeboshi
Condimento a base di “Prugne di Umeboshi”

Voto medio su 238 recensioni: Da non perdere

€ 3,30
Senape di Dijon Forte

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Avrai forse notato che nel mio blog non ci sono annunci pubblicitari.

E’ una precisa scelta, perchè quel tipo di annunci è generico e automatico, quindi non mi permette di scegliere quali aziende valorizzare e quali no.

In questi anni ho ricevuto moltissime richieste da parte di aziende pubblicitarie per inserire annunci, ma ho sempre rifiutato, rinunciando a un certo introito.

Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

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