La mela cotta al forno è un dolcetto molto semplice, ma se aggiungiamo qualche ingrediente speciale, può diventare davvero golosa.
Si prepara velocemente e poi basta aspettare che sia cotta.
Ottima come dolcetto dopo i pasti o come merenda.
Ingredienti
- 3 mele (bio! Perchè rimane la buccia!)
- 3 cucchiai di crema di mandorle
- 1 cucchiaino di malto di riso
- la buccia di 1 limone
- succo di limone q.b.
- cannella a piacere
- 1 manciata di pinoli
Mescola la crema di mandorle con il malto, la buccia di limone grattugiata e un po’ d’acqua per renderla fluida.
Accendi il forno. Lava le mele e tagliale a metà.
Con un coltellino scava un buchetto per togliere i semi.
Taglia a metà il limone e strofinalo sulle mele schiacciando un po’, in modo che si cospargano di succo e non anneriscano.
Trasferisci le mele in una teglia o pirofila.
In ogni mezza mela metti circa un cucchiaino di crema. Aggiungi dei pinoli e una spolverata di cannella.
Inforna a 200° per circa 20-30 minuti.
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6 Commento
Ciao Dealma, anziché comprare la crema di mandorle come posso farla in casa?
Ho tante mandorle che mi sono state regalate.
Ciao Melita, in teoria si può fare in casa, in pratica però ci vuole un frullatore molto potente. Bisogna semplicemente frullare le mandorle finchè esce l’olio e si forma la crema. Di solito prima si fanno tostare in forno. Per non surriscaldare troppo frullando, è bene interrompere ogni tanto.
Ok grazie.
Ciao! a me la mela cotta piace molto (la metto ogni mattina nel porridge 🙂
mi chiedevo se è necessario aggiungere il malto di riso in questa ricetta o posso farne a meno. credo che mela+crema di mandorle dia già un risultato molto dolce (per me).
Grazie!
Ciao Enza, puoi anche non mettere il malto. Se serve puoi stemperare la crema di mandorle con poca acqua. 🙂
Ricetta golosa!!!