Il miglio è un cereale meraviglioso. Privo di glutine, facile da digerire e amico di pelle, capelli e unghie, tanto da meritarsi l’appellativo di “cereale della bellezza”!

Il daikon è una rapa speciale, che stimola il corpo ad eliminare i grassi. Quello secco è utile per sciogliere soprattutto i grassi depositati in profondità intorno agli organi.

Ingredienti

Lava bene il miglio e lessalo con il doppio o il triplo del volume di acqua e una presa di sale per 10-15 minuti. A fine cottura, quando l’acqua sarà quasi completamente assorbita, spegni e alscia riposare coperto. Metti in ammollo il daikon secco per 10 minuti. Nel frattempo affetta la cipolla e falla stufare in padella con l’olio e un po’ d’acqua. Aggiungi il daikon secco e cuoci 10 minuti. A fine cottura aggiungi i piselli, lo shoyu o il tamari e la menta a striscioline e cuoci altri 2 minuti.

Mescola il miglio alle verdure in padella e servi con una spolverata di gomasio.

Se hai difficoltà a trovare nei negozi gli ingredienti particolari, puoi ordinarli online:

Miglio Decorticato
100% lavorato e coltivato in Italia

Voto medio su 30 recensioni: Da non perdere

Daikon Secco Bio - Ravanello Bianco Giapponese
Ricco di fibre, fonte di proteine

Voto medio su 18 recensioni: Da non perdere

Daikon Secco - Radice di Daikon Bianco Essiccato
Radice Giapponese

Voto medio su 18 recensioni: Da non perdere

€ 4,52
Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Gomasio Bio
Condimento biologico da tavola a base di sesamo

Voto medio su 38 recensioni: Da non perdere

€ 3,10

Hai bisogno di un aiuto per iniziare?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂


8 Commento

  • Pubblicato 24 Febbraio 2015 22:04 Olimpia Russo 0Likes

    Ho dei piselli cotti… e il daikon appena comorato oggi…domani assolutamente proverò questa ricetta!
    Grazie Dealma!

  • Pubblicato 14 Febbraio 2014 10:50 Samantha 0Likes

    Vorrei provare questa ricetta con il daikon fresco..si può fare?

  • Pubblicato 24 Settembre 2013 18:35 Meli 0Likes

    Io amo il miglio, e pure mio figlio! io ci faccio degli “gnocchi alla romana” e lo condisco con verdurine per me o della salsa di pomodoro/ragù per il piccolo al posto della semola oppure mi faccio del sushi vegetariano al posto di un poco nutriente riso bianco:-)

    • Pubblicato 25 Settembre 2013 08:15 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Meli, bella l’idea degli gnocchi alla romana, devo provare assolutamente! Avevo provato degli gnocchi usando il miglio al posto delle patate, ma non alla romana. Hai mai provato a fare il sushi con il riso integrale o semi-integrale? Sta insieme un po’ meno, ma viene lo stesso. 🙂

  • Pubblicato 7 Gennaio 2013 11:33 Gata da Plar 0Likes

    ma questa è perfetta per Salutiamoci di Gennaio! ^^
    non riesco a trovare il miglio dalle mie parti uffaaaaaa mi tocca andare ad Ancona, pensa te… 😀
    Baci e Buon 2013!

Lascia un commento