Ho sperimentato questi pancake per la colazione su richiesta di una mia follower (Monia) che mi chiedeva una ricetta collaudata….ma io non li avevo mai fatti! 🙂
Così ho provato e ho avuto la fortuna di riuscire al primo colpo….buonissimi!
Ingredienti
Per circa 8 pancake
- 150 g di farina tipo 2
- 3 cucchiai di malto di riso
- 300 ml di latte vegetale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio e.v.o.
- 1 pizzico di sale marino integrale
Per la salsa:
- 4-5 datteri
- 4 cucchiaini di crema di mandorle
- acqua o latte vegetale q.b.
- buccia di limone
Prepara la crema frullando i datteri a pezzetti con la crema di mandorle e una grattata di buccia di limone.
Aggiungi poca acqua o latte vegetale per ottenere la consistenza che preferisci.
Mescola la farina con il lievito e il sale.
Aggiungi l’olio e il malto e infine il latte poco per volta, mescolando con una frusta per non fare grumi.
Scalda una padellina antiaderente spennellata di olio.
Quando l’olio è caldo versa una mescolata scarsa di pastella.
Lascia cuocere un pochino, il tempo di compattarsi, poi con una paletta (io uso un leccapentole perchè è flessibile e si infila bene sotto) stacca il pancake dalla padella e giralo.
Fai cuocere bene anche sull’altro lato e metti da parte.
Continua fino all’esaurimento della pastella.
Se vuoi puoi tenere in caldo i pancake in forno a bassa temperatura.
Servi con la salsa e della frutta fresca a piacere, io ho utilizzato dei mirtilli.
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11 Comments
Grazie, come sempre, dei tuoi preziosi consigli.
Ciao Dealma,
bentornata!!
A proposito di colazione, cosa ne pensi del “golden Milk” ?
Hai una tua ricetta da consigliare?
Grazie,
Un abbraccio e sempre complimenti.
Alessia
Ciao Alessia, grazie. Dunque, il golden milk, da un punto di vista energetico, mi sembra molto yin (olio di mandorla, latte animale o vegetale), forse troppo per chi vive in un clima temperato, in particolare in autunno e in inverno. Considera che il golden milk è indiano, quindi altro clima….Io di solito non lo consiglio. Del resto se seguiamo un’alimentazione su base vegetale, integrale, alcalinizzante e disinfiammante, non abbiamo bisogno del golden milk. 🙂 E per chi lo usa per aumentare la flessibilità articolare ad esempio per lo yoga, consiglio l’uso della alghe ogni giorno ed evitare i prodotti da forno.
Ciao Dealma, secondo te il lievito è fondamentale?
Ciao Elisabetta, per i pancake si, perchè devono lievitare un pochino. Altrimenti vengono le crepes, che vanno bene lo stesso, ma sono una cosa diversa. 🙂
Ciao Dealma, le tue ricette :buonissime grazie
Grazie Giusi! 🙂
Ciao Dealma, ti confermo che la tua ricetta è stata perfetta anche con il salato!! Infatti li abbiamo accompagnati con l’hummus di cannellini e della maionese ovviamente home-made. Grazie per i tuoi preziosi consigli.
Fantastico, bravissima! Che soddisfazione! 🙂
Io c’ero e Confermo!! Buonissimi anche con farina di avena!
Bene! 🙂