Un buon modo per variare il solito piatto di cerale in chicco con verdure, è quello di trasformare in crocchette, sformati o verdure ripiene, che possono essere passate in forno oppure no a seconda della stagione.

Con il caldo non viene proprio voglia di accendere il forno, ed è un bene, perchè in estate è meglio preferire cotture meno “yanghizzanti” del forno. 🙂

Meglio saltare in padella, scottare, cuocere al vapore e ovviamente utilizzare il crudo.

Ingredienti

  • 100 g di riso integrale cotto (o altro cereale)
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 150 g di tempeh
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di shoyu o tamari (salsa di soia)
  • qualche foglia di basilico e menta
  • 1 pizzico di curry
  • qualche pomodoro (dipende dalla dimensione)
  • sale marino integrale
  • origano

Pulisci la cipolla e le carote e tagliale a pezzetti piccoli. Fai rosolare la cipolla, in padella con l’olio, il curry e una presa di sale per qualche minuto, rigirandola spesso.

Aggiungi la carota e fai rosolare qualche minuto, poi aggiungi il tempeh tagliato a cubetti e lo shoyu o il tamari e cuoci finchè le verdure saranno al dente.

Spegni e lascia intiepidire. Nel frattempo prepara i pomodori.

Tagliali a metà e scavali in modo da formare una cavità da riempire.

Frulla le verdure e il tempeh aggiungendo il basilico e mescola al riso cotto.

Riempi i pomodori, spolvera con l’origano e servi a temperatura ambiente.

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale, una buona salsa di soia (shoyu o tamari) o il tempeh, puoi acquistarli qui:

Riso Integrale Rosa Marchetti
Rosa Marchetti è un’antica varietà di Riso

Voto medio su 26 recensioni: Da non perdere

€ 5.7016
Shoyu Bio
Salsa di soia

Voto medio su 59 recensioni: Da non perdere

€ 3.7

Tempeh yakso Bio - 175 g

Voto medio su 14 recensioni: Buono

€ 5.6701

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Scopri qui il video corso!

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 63 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

Lascia un commento