Come far mangiare le verdure ai bambini?
Spesso me lo chiedete e questo è un esempio di come possiamo trasformarle per rendere più…appetibili.
Una purea che può essere proposta da sola con il cucchiaio, se la gradiscono, oppure può essere usata per farcire una piadina, come nella ricetta di oggi, ma anche per condire una pasta.
Nell’alimentazione dei bimbi è importante che siano presenti grassi buoni per nutrire il sistema nervoso, ecco perchè ho aggiunto un po’ di tahin. E’ anche importante qualche goccia di limone per favorire l’assorbimento del ferro.
Le dosi sono indicative, perchè dovrete aggiustarle per incontrare i gusti dei vostri bimbi.
Ovviamente questa ricetta va benissimo anche per gli adulti!!!
Ingredienti
- 2 carote
- 1 pezzo di zucca
- qualche goccia di succo di limone
- 1 cucchiaio scarso di tahin
- sale marino integrale oppure shiro miso
Cuoci la zucca e le carote al vapore. Una volta cotte frulla con il tahin, il suco di limone e il sale (oppure 1 cucchiaino di shiro miso).
Ecco fatto! Pronta!
Io l’ho usata per farcire una piadina di farro semi-integrale.
La bimba di 4 anni del mio compagno, che solitamente storce il naso di fronte alle verdure, l’ha mangiata molto volentieri. Test superato! 🙂
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3 Commento
Ciao Dealma ottima l ho fatta oggi squisita GRAZIE
Bene sono contenta! 🙂
Buongiorno Dealma
Grazie x i tuoi consigli
Buona giornata