Il riso basmati è meraviglioso, delicato e profumatissimo.

Il suo chicco lungo è perfetto per l’estate perchè possiede un’energia leggermente più yin del riso a chicco tondo.

E sappiamo che d’estate abbiamo bisogno di yin di buona qualità che ci aiuti a sopportare il caldo.

In commercio trovi il basmati anche nella versione integrale.

Ingredienti

Per circa 2 persone:

  • 150 g di riso basmati integrale
  • 200 g di fagiolini
  • aromi vari a piacere (basilico, timo, ecc.)
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 presa di sale marino integrale

Lava il riso e lascialo in ammollo qualche ora. Butta l’acqua di ammollo e lessalo con il doppio del volume di acqua e un pizzico di sale per 10-15 minuti, parzialmente coperto. A fine cottura, quando l’acqua sarà assorbita, spegni e lascia riposare coperto 10 minuti.

Mentre il riso cuoce, salta in padella i fagiolini tagliati a cilindretti con l’olio, l’aglio e una presa di sale per qualche minuto. Aggiungi poca acqua e lascia cuocere coperto 10 minuti. A fine cottura togli l’aglio.

Trasferisci il riso in una padella spennellata d’olio e aggiungi gli aromi, il cumino e il curry. Salta il riso 1 minuto mescolando bene. Spegni e aggiungi l’acidulato di umeboshi.

Puoi servire il riso accompagnato dai fagiolini, oppure mescolarli insieme, oppure impiattare come nella foto, utilizzando un coppapasta o uno stampino per dare forma al riso e coprire con i fagiolini.

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2 Commento

  • Pubblicato 1 Luglio 2013 21:48 margherita 0Likes

    Non buttate via l’acqua di ammollo e di risciacquo di cereali e legumi, sarebbe uno spreco inutile di un bene comune, tenetela da parte ed usatela per annaffiare le vostre piante che vi saranno grate e, lo sarà anche la vostra coscienza.

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