Il cavolo rapa…questo sconosciuto.

Molte persone non lo conoscono e così eccomi qui a presentartelo!

Questo è violetto, ma c’è anche bianco e verde chiaro.

Quello violetto è il più ricco di antociani (potenti antiossidanti), ma tutti e 3 i tipi sono ricchissimi di vitamina C.

Può essere mangiato crudo oppure cotto in vari modi, al forno, in padella, al vapore, in un risotto, ecc.

Tutte le rape sono preziosissime per la nostra salute e soprattutto per chi ha bisogno di dimagrire e o soffre di ritenzione idrica.

Infatti aiutano a drenare i liquidi e a smobilitare i grassi e hanno pochissime calorie.

Si possono usare anche le foglie ovviamente, che io ho messo n parte in padella con le altre verdure, in parte le ho cotte al vapore e una parte le ho usate come “foglia verde” per la zuppa di miso. 

Ingredienti

  • 250-300 g di riso integrale cotto (qui la procedura per la cottura)
  • 2 radici piccole di cavolo rapa (mondate erano circa 160 g)
  • 3 foglie di cavolo rapa
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 2-3 filetti di pomodori secchi
  • 1-2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)

Separa la radice del cavolo dalle foglie e poi sbucciala.

Tagliala a cubetti e prepara le altre verdure.

Taglia le carote a cubetti e il cipollotto come preferisci.

Metti in padella 1 cucchiaio di olio evo e fai saltare le verdure qualche minuto.

Aggiungi poca acqua per continuare la cottura senza bruciarle.

Nel frattempo affetta 2-3 foglie del cavolo rapa e aggiungi anche loro in padella.

Gli ultimi minuti di cottura aggiungi la salsa di soia.

Lascia le verdure al dente.

Siamo in primavera, quindi è bene iniziare ad alleggerire i tempi di cottura delle verdure, lasciandole al dente.

Ora unisci i riso cotto alle verdure, poi aggiungi, a piacere, anche dei capperi e dei pomodori secchi.

Ovviamente puoi aggiungere anche aromi come timo, rosmarino, ecc.

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