Il tofu affumicato è interessante, per dare ogni tanto un sapore diverso ai nostri piatti.
L’ho provato con un semplicissimo riso con verdure, che è diventato davvero speciale!
Se ci organizziamo per avere già in frigorifero un cereale in chicco cotto, i tempi in cucina sono davvero brevi. Si tratta di cuocere le verdure e il tofu in padella e poi aggiungere il cereale.
Più facile di così! 🙂
Questo è un piatto unico, perchè riunisce cereali, legumi e verdure.
Ingredienti
- 300-400 g di riso integrale cotto (qui il procedimento per cuocerlo)
- 1 cipolla
- 3 carote
- la parte verde di un cipollotto
- 100 g di tofu affumicato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1-2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari)
Prepara la cipolla e la carota tagliate come preferisci. Affetta il tofu affumicato a cubetti.
Scalda l’olio in una padella e fai rosolare piano la cipolla. Quando è morbida aggiungi le carote e il tofu e fai stufare una decina di minuti.
Quando le carote sono cotte, aggiungi la parte verde del cipollotto tagliata sottile e la salsa di soia.
Cuoci ancora un minuto e spegni. Ora basta aggiungere il riso già cotto ed è pronto. 🙂
Tutti i cereali in chicco, una volta cotti, si conservano in frigorifero alcuni giorni, quindi sono molto comodi per chi ha poco tempo.
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2 Commento
Ti ringrazio per l amore che ci regali attraverso la tua cucina….
Grazie a te che sai apprezzarlo. 🙂