Il tofu affumicato è interessante, per dare ogni tanto un sapore diverso ai nostri piatti.

L’ho provato con un semplicissimo riso con verdure, che è diventato davvero speciale!

Se ci organizziamo per avere già in frigorifero un cereale in chicco cotto, i tempi in cucina sono davvero brevi. Si tratta di cuocere le verdure e il tofu in padella e poi aggiungere il cereale.

Più facile di così! 🙂

Questo è un piatto unico, perchè riunisce cereali, legumi e verdure.

Ingredienti

Prepara la cipolla e la carota tagliate come preferisci. Affetta il tofu affumicato a cubetti.

Scalda l’olio in una padella e fai rosolare piano la cipolla. Quando è morbida aggiungi le carote e il tofu e fai stufare una decina di minuti.

Quando le carote sono cotte, aggiungi la parte verde del cipollotto tagliata sottile e la salsa di soia.

Cuoci ancora un minuto e spegni. Ora basta aggiungere il riso già cotto ed è pronto. 🙂

Tutti i cereali in chicco, una volta cotti, si conservano in frigorifero alcuni giorni, quindi sono molto comodi per chi ha poco tempo.

Sta per partire la quarta edizione del corso di macrobiotica online! ll 5 ottobre!

Le iscrizioni sono ancora aperte, a questa pagina.

E’ possibile iscriversi anche a corso iniziato, perchè tutti i contenuti sono sempre disponibili. 🙂

Se non riesci a trovare nei negozi un buon riso integrale bio o una buona salsa si soia di qualità, puoi acquistarli qui:

Riso Originario Tondo Integrale

Voto medio su 118 recensioni: Da non perdere

 

Shoyu - Salsa di Soia
Disponibile in confezione da 250 ml 500 ml e 1000 ml

Voto medio su 283 recensioni: Da non perdere

Tamari - Salsa di Soia
25% di sale in meno

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Diventa anche tu un mio Apprendista!

Con il libro o con il Video Corso!

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”:

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina Macrobiotica Vegana

Voto medio su 61 recensioni: Da non perdere

€ 9,80

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza – Senza zuccheri raffinati, latticini e uova
€ 23,50

2 Comments

Lascia un commento