]Quando ho voglia di qualcosa di semplice cucino riso e zucca e lo abbino spesso alle mandorle oppure al rosmarino.

La zucca è un ortaggio prezioso per la sua energia Terra che ci calma e ci aiuta a gestire la fame nervosa e la voglia di dolci.

Ingredienti

Per 2 persone

  • 150 g di riso integrale
  • 300-400 g di polpa di zucca
  • 1 porro
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o. o di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu o tamari )
  • sale marino integrale

Lava il riso e se hai tempo lascialo in ammollo per circa 6-8 ore.

Scolalo e aggiungi 400 ml circa di acqua e una presa di sale. Porta a bollore e cuoci semi-coperto per circa 25 minuti. Spegni e lascia riposare coperto per 15 minuti.

Nel frattempo prepara le verdure. Taglia la zucca a cubetti piccoli.

Lava il porro e taglialo a rondelle. Trasferiscilo in padella e fallo rosolare con l’olio, una presa di sale e po ca acqua per qualche minuto.

Aggiungi la zucca in padella, aggiungi un po’ d’acqua e lascia stufare coperto per circa 10 minuti. Il tempo di cottura dipende dal taglio della zucca.

Metti le mandorle in padella a tostare, oppure nel forno.

In forno ci vorranno circa 10 minuti a 160°. In padella pochi minuti scrollando spesso la padella per non bruciare le mandorle.

Quando zucca e porri sono quasi cotti aggiungi la salsa di soia e cuoci ancora un minuto.

Unisci il riso alle verdure in padella e mescola bene. Una parte della zucca si sfalderà rendendo il riso cremoso.

Servi il riso con le mandorle tostate e tagliate a pezzetti.

Macro-trucco: Se hai poco tempo puoi cuocere il riso e la zucca insieme nella stessa pentola. 🙂

Se hai difficoltà a trovare un buon riso integrale bio puoi ordinarlo online:

Riso Integrale Rosa Marchetti

Voto medio su 4 recensioni: Da non perdere

Sono nuovamente disponibili le box con le mie video ricette!

Le trovi a questa pagina.   Con lo sconto 15% 🙂

E’ uscita la nuova edizione dell’Apprendista macrobiotico!

Con 3 nuovi capitoli, nuove ricette, ricette aggiornate e nuove foto.

Lo trovi qui a questa pagina.

L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica vegana

Voto medio su 97 recensioni: Da non perdere

Se acquisti il libro su Macrolibrarsi ricevi in omaggio il mio ebook “Pronto soccorso macrobiotico”.

E se hai bisogno della versione video, a questa pagina trovi il video corso L’apprendista macrobiotico, nato dalla prima edizione del libro.

Ti aspettano tante ricette e tanti altri trucchetti pratici per cucinare velocemente piatti sani e golosi.

E se ami i dolci naturali, golosi, ma sani, è uscito “Dolci buoni e sani”.

Dolci Buoni e Sani
Felicemente golosi senza dipendenza

Voto medio su 60 recensioni: Da non perdere

Hai bisogno di un aiuto per iniziare? Hai qualche disturbo che vuoi provare a migliorare con la macrobiotica?

Se hai bisogno di un guida per iniziare il viaggio sulla via macrobiotica oppure hai dei problemi di salute per cui è necessario personalizzare l’alimentazione, c’è la consulenza personalizzata:

Consulenza macrobiotica

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

5 Commento

  • Pubblicato 3 Dicembre 2023 17:37 Marika 0Likes

    Ciao Dealma, ho provato questa ricetta oggi a pranzo ed è venuta bellissima alla vista con i suoi colori e buonissima nonostante la zucca non si sia sfaldata, ma va bene così! Grazie a te mi sto avvicinando alla macrobiotica, queste sono le mie primissime ricette e spero con tutto il cuore che questa filosofia di vita mi accompagni per il resto della mia vita!

    • Pubblicato 6 Dicembre 2023 15:48 Dealma Franceschetti 0Likes

      Bene mi fa piacere! A seconda della varietà della zucca, si può sfaldare di più o rimanere più compatta. Sperimenta con la Delica. 🙂

  • Pubblicato 2 Marzo 2016 14:11 marina 0Likes

    adoro la zucca,giusto ieri: vellutata di zucca e ceci che bella invenzione :), la tua è una nuova bontà, con le mandorle…guarda un pò!…che voglia di zuccheri…….. 🙂 🙂

  • Pubblicato 29 Febbraio 2016 13:16 Luisa 0Likes

    Ciao Dealma, bella idea questo abbinamento, mi piace il contrasto del riso morbido con il croccante delle mandorle. Di solito non butto l’acqua nella quale lascio in ammollo i cereali ma la uso per cuocerli, sbaglio?
    Buona settimana

    • Pubblicato 7 Marzo 2016 19:30 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Luisa, non è indispensabile buttare l’acqua di ammollo dei cereali, anzi c’è chi la usa apposta, quindi vai tranquilla. 🙂

Lascia un commento