Questa insalata russa è perfetta per l’occasione delle feste, da usare come antipasto, per conquistare anche gli ospiti onnivori! 😉

Garantisco che è sempre piaciuta a tutti, anche ai più “diffidenti”…..

E’ facilissima e si può preparare il giorno prima. In questo caso però consiglio di preparare la maionese e le verdure e di unirle all’ultimo prima di servire.

Chi pensa che le patate non debbano essere usate nemmeno una volta all’anno…può ometterle oppure sostituirle con la batata. 🙂

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte di soia Provamel
  • ½ bicchiere circa di olio (io unisco evo e mais)
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 patate
  • 2 carote
  • ½ tazza di piselli cotti

Il latte di soia crudo può essere un po’ indigesto per alcune persone e anche troppo raffreddante.

Se pensi possa darti fastidio è meglio cuocerlo con il sale per 5-10 minuti e lasciarlo raffreddare. Mettilo poi in frigorifero per mezz’ora.

Frullalo con la curcuma, il limone e la senape.  Aggiungi gradualmente l’olio mentre frulli.

Se la maionese dovesse risultare poco compatta, aggiungi altro olio di mais. Una volta pronta mettila in frigorifero e prepara le verdure.

La marca del latte di soia è importante perchè per far montare la maionese deve avere una certa quantità di lecitina di soia. Il latte della Provamel è quello che non mi ha mai “tradita”, ma ho sperimentato con successo anche quello de La finestra sul cielo.

Quindi se la prima volta la maionese non viene, non arrenderti, basta cambiare marca del latte!

Lessa le patate e le carote tagliate a cubetti e lasciarle raffreddare. Mescola la maionese alle verdure e ai piselli ed è pronta.

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