Questa insalata russa è perfetta per l’occasione delle feste, da usare come antipasto, per conquistare anche gli ospiti onnivori! 😉

Garantisco che è sempre piaciuta a tutti, anche ai più “diffidenti”…..

E’ facilissima e si può preparare il giorno prima. In questo caso però consiglio di preparare la maionese e le verdure e di unirle all’ultimo prima di servire.

Chi pensa che le patate non debbano essere usate nemmeno una volta all’anno…può ometterle oppure sostituirle con la batata. 🙂

Ingredienti

  • 1 bicchiere di latte di soia Provamel
  • ½ bicchiere circa di olio (io unisco evo e mais)
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 patate
  • 2 carote
  • ½ tazza di piselli cotti

Il latte di soia crudo può essere un po’ indigesto per alcune persone e anche troppo raffreddante.

Se pensi possa darti fastidio è meglio cuocerlo con il sale per 5-10 minuti e lasciarlo raffreddare. Mettilo poi in frigorifero per mezz’ora.

Frullalo con la curcuma, il limone e la senape.  Aggiungi gradualmente l’olio mentre frulli.

Se la maionese dovesse risultare poco compatta, aggiungi altro olio di mais. Una volta pronta mettila in frigorifero e prepara le verdure.

Lessa le patate e le carote tagliate a cubetti e lasciarle raffreddare. Mescola la maionese alle verdure e ai piselli ed è pronta.

Nota importante per la riuscita della maionese: non tutti i tipi di latte di soia sono adatti. Se contengono poca lecitina di soia, la maionese non monta. In commercio ci sono alcune marche con una buona quantità sufficiente di lecitina. Io preferisco la marca Provamel, ma sono riuscita anche con Isola Bio. Quindi se capita che la maionese non venga, cambia marca del latte.

Macro consiglio: per un uso ottimale del latte di soia, sarebbe meglio farlo sempre cuocere. Usandolo per fare la maionese resta crudo, quindi sarebbe meglio farlo cuocere prima per almeno 10 minuti (anche di più se possibile), lasciarlo raffreddare bene e poi usarlo per la maionese.

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