Adoro il riso rosso, ha un sapore davvero speciale da provare!

Puoi condirlo con le verdure spadellate che preferisci.

Qui ho usato porri e carote, che sono adatte tutto l’anno.

L’aggiunta della salsina agrodolce è molto piacevole, ma è anche utile per “creare movimento” di energie tramite 4 sapori diversi: salato, acido, piccante e dolce.

Questo “movimento” serve anche per favorire il dimagrimento! 🙂

Prova il riso rosso anche nei maki, trovi qui la ricetta.

Ingredienti

Per circa 2 persone:

Per la salsina:

  • 1 cucchiaino di salsa di soia (shoyu o tamari)
  • 1 cucchiaino di malto di riso integrale (oppure classico)
  • 1 cucchiaino (o più a piacere) di succo di limone
  • 1 punta di cucchiaino di senape senza zucchero (oppure del succo di zenzero a piacere)
  • 3 cucchiai di acqua

Lava il riso e lascialo in ammollo per qualche ora.

Versa via l’acqua e trasferisci in pentola con circa 500 ml di acqua.

Se preferisci utilizzare l’acqua di ammollo (con i cereali si può fare), usa subito i 500 ml per l’ammollo e poi usala per cuocere.

Porta a bollore e aggiungi il sale.

Abbassa la fiamma e cuoci coperto per 25 minuti circa.

Mentre il riso cuoce prepara le verdure.

Pulisci i porri e le carote e tagliali come preferisci.

Trasferisci in padella con l’olio e fai rosolare piano aggiungendo anche un goccino di acqua.

Copri e fai stufare finchè saranno cotte.

Mentre le verdure cuociono prepara la salsina mescolando tutti gli ingredienti.

Puoi mescolarli in una ciotolina e fare le variazioni che preferisci.

Una volta cotte le verdure aggiungi la salsa di soia e cuoci a cora un minutino.

Quando il riso è cotto spegni e lascia riposare coperto per 10-15 minuti.

Unisci il riso alle verdure in padella, mescola bene e poi servi con l’aggiunta della salsina a piacere.

Io ho aggiunto anche una grattata di buccia di limone.

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Il mio blog nasce per divulgare un messaggio ben preciso e una “cultura” alimentare ben precisa, anche etica, nei confronti degli animali, del pianeta e dei lavoratori.

Così, per cercare di sostenere le spese del blog e il lavoro che richiede, ho scelto la partnership con Macrolibrarsi perchè mi permette di scegliere quali aziende e prodotti far conoscere, che sono quelli che uso io in prima persona.

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