Il riso venere è una varietà di riso integrale molto profumata e scenografica che ci aiuta a variare l’alimentazione e creare piatti diversi e golosi.
Oggi ho aggiunto un tocco speciale, un trito di nocciole, cumino, gomasio e buccia di limone, che ovviamente puoi usare anche su altri cereali e in altre ricette, persino sulla pasta.
Ingredienti
- 120 g di riso venere
- 2 carote
- 1 pezzo di porro
- 1 zucchina
- 1 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di shoyu (salsa di soia)
- 1 presa di sale marino integrale
Condimento da spolverare:
Lava il riso e lascialo in ammollo per 2-3 ore. Versa l’acqua, trasferisci in pentola e aggiungi 2 bicchieri d’acqua e un presa di sale marino integrale.
Porta a bollore, abbassa e metti un coperchio lasciando un piccolo spiraglio.
Cuoci per circa 20 minuti, poi spegni e lascia riposare coperto.
Mentre il riso cuoce puoi preparare le verdure e il trito speciale.
Pulisci le carote e tagliale a cubetti. Trasferiscile in padella con l’olio, un pizzico di sale marino integrale e un goccino d’acqua e fai saltare.
Mentre le carote iniziano a cuocere, pulisci il porro e taglialo sottile. Lava la zucchina e tagliala a cubetti.
Trasferisci in padella con le carote anche il porro e la zucchina.
Fai cuocere a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto.
Lascia le verdure al dente. Aggiungi la salsa di soia, cuoci ancora un momento e spegni.
Prepara il condimento da spolverare tritando a coltello le nocciole e il cumino.
Trasferisci in una ciotolina o un vasetto e aggiungi il gomasio e la buccia grattugiata di un limone.
Mescola bene ed è pronto.
Servi il riso con le verdure e spolvera con il condimento speciale.
Questo piatto è buono caldo, tiepido e a temperatura ambiente.
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Condimento biologico da tavola a base di sesamo
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2 Commento
Ciao Dealma,
quale cumino hai usato?
Perche sul coniglio dell’acquisto compare quello nero…comunque a casa ora ho quello chiaro…ora provo!Sono sicura che sarà infinitamente buono?
Grazie infinite???
Luce
Ciao Luce, ho usato quello che ho consigliato (nero). Che io sappia il cumino è nero. Ne esistono altri tipi?