Uno snack salato a bese di legumi?

E perchè no! 🙂

E’ un’idea per uno spuntino salato oppure per un legume ai pasti, un po’ diverso.

Saziante, sano e goloso.

Dura in frigo 2-3 giorni ed è perfetto da portare a scuola o al lavoro.

E’ facile da preparare e si presta per diverse variazioni.

Questo è un esperimento ispirato da una ricetta che gira su vari canali Instagram e che ho provato, con qualche modifica.

A me è piaciuta molto quindi spero possa piacere anche a voi.

Ingredienti

Per circa 30 cubetti:

Metti in ammollo le lenticchie per un’oretta.

Versa via l’acqua e trasferisci in pentola con i 400 ml di acqua, la kombu e il sale.

Porta a bollore e cuoci 10 minuti coperto.

A fine cottura avrà assorbito l’acqua.

A questo punto devi frullare.

Io ho frullato direttamente nella pentola con un  frullatore ad immersione.

Poi ho accesso la fiamma e cotto mescolando ancora un paio di minuti per addensare un pochino e ottenere una crema.

Aggiungi il rosmarino tritato e lo shiro miso.

Mescola e spegni.

Volendo si può già mangiare così com’è, tipo purè, da abbinare ad un piatto i cereali con verdure ad esempio.

Altrimenti versa in una pirofila e lascia raffreddare e indurire.

Io ho usato una pirofila quadrata piccolina di 14 cm per lato.

Una volta freddo metti in frigo alcune ore, meglio ancora fino al giorno dopo.

Rovescia la pirofila su un tagliere e a questo punto puoi tagliare a fette o come preferisci e servire (magari non freddo i frigo) oppure trasformalo in snak!

Taglia a cubetti e metti su una teglia con carta forno o unta di olio e passa in forno.

Io ho infornato per 30 minuti a 170 gradi circa (ho un forno a gas).

Sforna e servi caldi, tiepidi o freschi.

Puoi anche infilzare i cubetti con uno stuzzicadenti per farne una specie di spiedino e se usi uno stecchino più lungo, puoi fare degli spiedini alternando i cubetti a verdure cotte e/o crude.

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