Quando mi viene voglia di gelato mi invento soluzioni alternative sufficientemente appaganti.

Oggi è la volta dell’esperimento con le albicocche e i datteri e devo dire che il risultato è strepitoso. 🙂

La consistenza è simile a quella del sorbetto, perchè non è un ghiacciolo e nemmeno un gelato.

Ingredienti

Per 5-6 sorbetti:

  • 4-5 albicocche fresche
  • 4 datteri
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 1 cucchiaino di crema di mandorle

Priva le albicocche e i datteri del nocciolo e frulla tutto con il malto e la crema di mandorle.

Trasferisci negli stampini per ghiaccioli oppure in bicchierini e metti in freezer per almeno un’ora.

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11 Comments

  • Pubblicato 11 Agosto 2014 20:51 flavia 0Likes

    Non posso usare il malto perchè sono intollerante al glutine… posso usare lo sciroppo di riso?

    • Pubblicato 12 Agosto 2014 11:57 Dealma Franceschetti 0Likes

      Ciao Flavia, si lo sciroppo di riso va bene per chi ha problemi con il glutine, perchè è fermentato senza orzo, apposta per i celiaci, quindi nel tuo caso va benissimo.

  • Pubblicato 9 Agosto 2014 16:05 cinzia 0Likes

    Squisiti!grazie Dealma

  • Pubblicato 2 Agosto 2014 13:11 Melita 0Likes

    Ecco…grazie per la tua delucidazione nn sapevo la differenza tra il malto d’orzo e il malto di riso…in effetti quello di orzo nn lo trovo molto dolce e pensavo che l’uno valeva l’altro e invece no, io ho comprato oramai il malto d’orzo nn sapendo la differenza quando lo finisco proverò quello di riso. 🙂 ciao.

  • Pubblicato 31 Luglio 2014 04:31 Valentina 0Likes

    Wow, non avevo mai pensato a mettere i datteri nel gelato! 🙂 Noi in questi giorni abbiamo autoprodotto ghiaccioli-gelati con pesche e latte di riso. 🙂 Ciao!

  • Pubblicato 30 Luglio 2014 15:16 Melita 0Likes

    Ciao Dealma grazie per questa idea devo provarli. Al posto del malto di riso và bene il malto d’orzo? O c’è differenza tra i due se sì mi spiegheresti quale sarebbe? A presto. Melita.

    • Pubblicato 30 Luglio 2014 17:02 Dealma Franceschetti 0Likes

      Si va bene anche il malto d’orzo. La differenza (a parte il tipo di cereale con cui sono fatti) sta nel sapore e nel grado di dolcezza. Il malto d’orzo ha un sapore particolare che non piace a tutti ed è meno dolce. Il malto di riso è più “neutro” ed è più dolce. Se ti piace quello d’orzo, va benissimo! 🙂

  • Pubblicato 30 Luglio 2014 13:52 Beatrice 0Likes

    Ciao cara Dealma,
    Che bella idea per l’estate poiché io è da tanto che ho smesso di comprarli al super e dunque faccio in genere il kanten o il gelato semplice e buono. Inoltre amo molto i datteri freschi e senza aggiunta di zuccheri o glucosio.
    Ho gli stampini e dunque mi propongo di farli.
    Ti abbraccio
    Beatrice

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