Questa vellutata di broccoli è facilissima e veloce.
A questa vellutata puoi aggiungere del cereale cotto, ad esempio del riso integrale o del miglio, in modo da creare un piatto unico di cereale e verdure. E’ un trucchetto salva tempo e salva pentole utile per le “emergenze”.
Ingredienti
- 1 porro
- 400 g di broccolo
- 50 g di noci sgusciate
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- semi di papavero e qualche noce per decorare
Scalda l’olio in padella e rosola il porro con l’aglio e un pizzico di sale.
Dividi il broccolo in cimette e aggiungilo in padella.
Aggiungi la salsa di soia, un po’ d’acqua o brodo vegetale e stufa per circa 10 minuti.
Quando il broccolo è cotto, frullalo con le noci.
Se serve aggiungi acqua o brodo per raggiungere la consistenza desiderata.
Decora con qualche noce e semi di papavero.
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7 Commento
L’ho preparata per il pranzo di oggi, non avevo mai comprato un porro in vita mia…che errore! Grazie per la ricetta!
Incredibile!!!! 🙂
Fantastica! Io non avevo le noci ho messo qualche nocciola e un po di cereali misti!
Sei una grande!vorrei averti incontrata prima!!!!
Brava Simona! Proverò anch’io la tua variante. 🙂
Ciao Dealma,
sono un paio di anni che seguo il tuo blog ma è la prima volta che ti scrivo,ho fatto per la prima volta gli insalatini seguendo le tue indicazioni,davvero gustosissimi!!!!Mi chiedevo se fosse possibile riutilizzare il liquido per i prossimi insalatini.Grazie per tutte le buone ricette,buona giornata
Giovanna.
Ciao Giovanna, sei stata coraggiosa a fare gli insalatini, brava! Si, volendo si può recuperare il liquido della salamoia per altri insalatini. Va però filtrato molto bene con un colino a maglie molto strette e riutilizzato subito o nel giro di qualche giorno, tenendolo in frigorifero finchè non lo usi. 🙂
Ciao Dealma,
adoro le vellutate e stasera la provo subito!!!
Grazie e buona giornata
Paola